CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

3.12.12

kangeeeeennn

yup, saya kangeeenn sekali posting di blog, huhuhuhuu... asli sedih rasanya liat kondisi skrg yg susah bgt buat nyempetin bloging. wlp ada banyaaakkk cerita yg pgn di share tp apa daya, mulai awal november kmrn tu kerjan kantor lagi lucu2nya bangeeeeett... (makanya, cuman sempet posting dikiiit doank yang ini)

mulai dari kerjaan awal bulan yg hectic, lanjut ngurusin 3 event kantor ber-turut2 sampe pindah2an kantor, eh salah dink klo untuk saya lbh tepatnya pindahan meja/kubikal aja. dampaknya,, smp skrg i feel soooooo buzy but honestly feel so excited!!

new desk, new cubicle, new job wlp msh di same company. seru,,tegang,,deg2an karena tanggung jawabnya nuambaaaahhh.... Bismillah.. let's start the other buzy days temans!!

cheers,

*nyuri2 posting di pagi hari*

6.11.12

yuk tengok sebelah ^^

temaannss,,, ada koleksi baru nih di toko sebelah. mampir2 n jgn lupa pesen yaa ^^


30.10.12

hey, it's last day of october!!

gak terasaaaaa... skrg udah tgl 31 aja, padahal i dooooo love october, hehehe... dan oktober taun ini terasa makin spesial.

first, tanggal 2 okt kmrn saya bertambah usia, wiiiiih ga mo ngakuin deh rasanya angka umurnya nambah 1 lg, tp gak papa yang penting ttp berjiwa muda, hehehe. semua doa dipanjatkan, plus doa2 dr temen2 pun diamin-in.

lalu, di bulan oktober ini juga saya harus memulai hidup sendiri. bukan cuma karena kita udah pindah dr rumah ortu, tp karena pakus dinas kantor hampir sebulan penuh, dari awal sampe hampir akhir oktober, hiiiiikksss... jadilah selama bulan oktober ini saya hidup nomaden alias pindah2, kadang di depok kadang di lebak bulus. dan slm ditinggal suami saya jd susah tidur. pdhl kan saya ini kebluk, nempel bantal dikit langsung pules, tp pas tidur sendiri kok susah bener, wadooohhh manja bgt dah pengennya dikelonin, huehuehueuhuee

di masa2 sendiri itu, akhirnya saya cari kesibukan lain. ya dimulai dari usaha bisnis kecil2an, belajar masak, sampe ke acara nonton dvd film2 korea. iiiihh eduuuuunn pdhl selama ini saya males beneeerrr sm kepop-kepopan yang emang lg menjamur. tp apa daya, selama susah tidur akhirnya saya jadi rajin nonton film2itu.

oia, soal masak-memasak, emang saya blm jago. jadi hampir tiap kali mo masak telp dulu ke ibu bumbu2nya apa aja, atau saya tny ke mbah gugel. jd sengaja deh tu, bbrp link resep saya taro di dashboard blog biar ga susah lg nyari2...

soal hasil masakannya, yaah emang gak selalu sukses si, kadang enak kadang kurang. sbnrnya si uda lumayan, cuma suka terasa kurang nendang karena saya masak gak pake bumbu penyedap instant apapun scra lidah orang indo kan uda terlalu dimanja sama vetsin dan kawan2nya itu. oia, hampir selalu saat makan saya tny ke pakus, gmn rasanya? yg saya suka, pakus itu orangnya fair. klo emang enak dia akan bilang enak. klo rasanya kurang ya dia jg bilang, misalnya kurang asin, kemanisan, kepedesan atau kurang nendang. jd gak pake acara lebay bilang smua masakan istri sllu paling enyak, karena mnrt dia yg ky gt malah bikin istri gak bljr. jd klo kurang ya harus dikasih tau, wiiiihh mantaps dah pak suami kuu ^^

oia, keranjingan nyoba beberapa resep ini juga karena dampak punya hepikol, karena ternyata emang helpful bgt. dan di mbah gugel juga uda bnyk mommy yg posting resep2 masakan pake si jeng kokol ini *gak iklan lho yaa,,saya gak jualan hepikol, hehehe* tp gak smuanya saya foto, biasanya si ya udah ludes duluan hehehe

banana cake

egg roll

ikan kembung bakar

pizza

soto+perkedel. eh yg ini gak pake hepikol yah ^^




18.10.12

officially open!!! lapak baru ^^

men-temen... saya buka lapak baru nih,,, buat nambahin referensi bagi ladies yg ga smpt belanja ke toko, jd silakan mampir2 yah ke lapak baru saya ^^


http://onestopyouneed.blogspot.com/
happy shopiiiinnggg

cheers,
Ny Koes


1.10.12

officially move

yup,,kami sudah resmi pindah dari rumah orang tua saya di depok. stlh bbrp postingan berbau pindah, mungkin saya akan menggabungkannya disini.

kenapa jadinya pisah? bukannya waktu dulu pernah panjang lebar soal alesan knp stay dirumah ortu?
bongkar pasang bbrp kali biar muat :p
keputusan pindah dari rumah orang tua jelas bukan keputusan yg mudah bagi saya, tentunya karena dengan adanya bbrp alasan yg dulu pernah saya tulis. sbnrnya, saya merasa tidak ada alasan yang sangat memaksa saya utk klr dari rumah, hanya saja saya merasa memang jalannya dimudahkan. ntah knp, jalan utk "misah" tiba2 seperti muncul begitu saja. berawal dari info rumah kontrakan, lanjut dengan kakak saya menikah dan Alhamdulillah langsung hamil (yg artinya bbrp bulan lagi mau ga mau dia bakal balik tinggal dirumah ortu,(dan blm tau kelanjutannya gmn), dan yg juga penting adalah, ada sodara saya yang akan kuliah di depok dan butuh tempat tinggal. see? semua seperti klop mendukung kepindahan saya

apa yang paling bikin saya semakin yakin utk pindah?
gak lain adalah soal keinginan utk hamil, dan hal ini sedikit banyak dipengaruhi oleh fisik. dalam artian, mungkin selama ini saya dan atau suami saya tanpa sadar terlalu capek dengan jarak dari kantor ke rumah yang macetnya emang lmyn ceria banget. kadang kita ngerasa fine2 aja, tp ada salah satu shbt saya yg bilang "terkadang kita gak sadar kl sbnrnya badan kita itu stres" well, mungkin bener juga. so, smg ini mempermudah kami dalam memperoleh keturunan, amiiiin.. mohon doanya ya teman2

kenapa ngontrak? kirain pindah kerumah sendiri.
huhuhu,,,smua pasti pengennya gitu ya, tp smp skrg blm mampu. yah harap maklum,,namanya juga nikah blm lama ya, baru 15 bulan. membangun rumah tangga pun dari nol karena tabungan habis utk biaya nikah, dan awal2 nikah keseringan jalan2, nabung seriusnya baru 9 bulanan ini, hehehe.. jadi tabungannya blm cukup buat beli rumah idaman,, smg bisa scptnya punya rumah sendiri jd ga perlu ngontrak lagi, amiiin..

ada perubahan financial planing ga?
klo dibilang ga ada pasti dusta, xixixixi.. perubahan secara signifikan jelas karena munculnya biaya sewa rumah. tp biaya itu ga trllu drastis karena diikuti berkurangnya sebagian besar jumlah dari alokasi transport bulanan. yang juga lmyn membengkak ada di pos belanja bulanan, karena kan klo dulu2 tinggal ngasih sejumlah uang aja ke ibu plus belanjain bulanan di kerf*r, abis itu taunya tinggal makan. kl skrg kan ga bisa gt lagi. tp insya Allah rejeki pasti ngalir terus kok, Amiin...

apa aja persiapan utk hidup misah dari orang tua?
uda hampir kelar loading
kl saya pribadi, merasa persiapannya lbh ke persiapan kebutuhan hidup ya. klo scra mental spt nya gak perlu,,karena waktu jaman kuliah dulu pun saya kost nun jauh di daerah selama 4 taun. dan saya juga tetep akan sering ke depok saat wiken.
nah, kl persiapan kebutuhan hidup yg saya maksud lebih kepada isi rumah, dan itu artinya adalah belanja..belanja dan belanja which is love it sooo much, xixixixi... dan ternyata proses ini juga dinikmatin bgt sm pak suami. kita bbrp kali tuh klr masuk toko, mulai dari toko2 besar sampe ke toko2 kecil sekitar depok. sblmnya, kita bikin list dl kebutuhan utk masing2 ruangan totalnya smp sktr 70an item, dari yg gede sampe yg kecil. kl yg gede2 si mayoritas itu barang elektronik, kl yg kecil itu mulai dr peralatan dapur sampe segala paku2, siku2, mur dan segala perkakas yg dibeli pak suami. klo di satu sisi saya fokus bgt sm alat2 masak (cium2 hepikol) kl pak suami fokus bgt sm alat2 perkakas termasuk beli bor listrik, gubrak!! tapi Alhamdulillah smua terpenuhi karena ada ajaaa rejekinya ngalir, jd belanja barang2 itu gak ganggu gugat pundi2 tabungan *sujud syukur*
 

gimana perasaannya setelah tinggal terpisah? enak donk...?? (ini yg paling sering di komen :p)
jujur ya,,,karena pindahnya jg masih baru, jadi saya cuma jwb "rasanya biasa aja " hehehe... dulu saat masih dirumah depok, saya ketemu ibu hanya saat malam aja. makan, ngobrol2, ntn tv abis itu tidur. scra posisi, kamar saya di depan dan kamar ibu saya di paling blkg. jadi, selama ini saya merasa msh cukup mempunyai area privasi masing2. Alhamdulillah ibu saya bukan tipe yang "terlalu peduli" dengan rumah tangga anaknya. prinsipnya, jika sudah berkeluarga itu artinya sudah mandiri dan beliau tidak boleh trllu ikut campur. tinggal satu atap dengan menantu buat dia itu artinya dia harus jaga sikap. jangan sampai menantu gak betah, tersinggung, gak bebas, dll. intinya, ibu saya sangat menjaga sikapnya di depan menantunya. simplenya, bukan hanya suami yang jaga sikap di depan mertua, tp justru ibu saya yg lebih jaga sikap di depan menantunya. tp smua ttp terasa sopan tapi santai,,jadi saya rasa tak ada pihak2 yang merasa "tdk bebas" selama tinggal satu atap. hal ini lah yg kemudian membuat saya menjawab "secara psikologis, suasana, dan apapun itu yg berhubungan sm kejiawaan, saya tidak merasa ada yg signifikan berubah. tinggal di depok bebas, misah juga bebas2 aja, hehehe.. dan smg pak suami pun bgtu,,atau setidaknya 80-20 lah :p"

perbedaan paliiing signifikan yg saya rasakan so far baru satu hal, yaitu masak!! dulu2 kan nyentuh dapur saat wiken aja, itupun kl lagi dirumah en gak ada acara diluar. saat weekday, pulang kerja mah tinggal buka tudung saji trus nyam nyam deh, hehehe...
tp saya suka bljr masak,,apalagi mengingat segala perlatan masak saya termasuk lengkap utk ukuran org yg baru aja misah jadi bbrp hari terakhir ini saya sllu gugling soal resep dan blogwalking ke blog2 tentang masakan, huehehehehe... jadi skrg setiap hari saya selalu masak, yah pastinya sih yg simple2 dulu aja yah..blm berani masak yg trllu heboh bumbunya :p
kl soal bersih2 rumah, kita bagi2 tugas aja. saya masak, suami cuci piring. suami cuci baju, saya setrika. saya nyapu2 rumah, suami bagian ngurus halaman depan n blkg. jadi ya so far Alhamdulillah lancar2 aja ^^


story behind the relocation 
sempet telp2 jasa tukang pindah, mrka tny brg2nya apa aja. stlh saya sebutkan, hmpr smua blg ga akan cukup pake pick up, paling gak pake truck yg ban nya 4. wedeww,,jalan masuk ke rumah kontrakan ga trllu besar, cukup mobil memang, tp saya ga yakin truck bakal muat. akhirnya stlh tny sana sini dapetlah kita info mobil pick up L300 (pick up yg ukurannya lbh besar), sip deh smg aja muat.
akhirnyaaaa,,muat jg (wlp merelakan lemari baju ga keangkut)
kita brgkt sabtu pagi, akhirnya gak ada deh tu itung2an "hari baik"buat pindahan ky yg saya tulis disini , xixixixi, dan proses uploading barang2nya itu lmyn lamaaa,, bongkar pasang bbrp kali, scra saya ngotot smua barang hrs ke angkut sekali jalan bolak balik artinya double cost kan? so, no way!!. dan akhirnya berhasil juga smua barang naik (stlh merelakan lemari baju 3 pintu punya saya tdk diangkut),,kec barang2 pecah belah yg dimasukin ke mobil abang saya (ngeri pecah smua kl di mobil pick up nya). iringan pertama brgkt adlh mobil pick up + 2 motor (rombongannya pakus dan abang2 ipar saya),,2 jam kemudian baru deh rombongan mobil menyusul (saya, ibu dan mba2 saya).
proses downloading dan beberes itu lmyn makan waktu dan tenaga yah.. tp Alhamdulillah skrg smua udah kelaaarr... diruang tamu uda mejeng sofa, kipas angin, meja tv + tv uda dipasangan tv berlangganan juga en gelaran karpet. di kamar uda kepasang springbed yg ukurannya makan hampir smua luas kamar dan meja rias. di dapur juga uda ready kulkas, kompor, rak bumbu, dispenser, lemari perabot, rak sepatu en kamar mandi di sudut. di blkg rumah buat area servis alias cuci mencuci dan jemur, udah ada mesin cuci, ember2, area sink dan rak piring yg kekecilan karena dapet lmyn banyak sumbangan peralatan makan.oia di blkg juga ada space utk parkir motor, gudang kecil, en space tanah utk ngebon (berkebun maksudnyah :p). sebenernya msh ada space 1 kamar lagi, tp karena cuma berdua ya jadinya itu sementra buat nyimpen dus2 berisi buku2 yg artinya gue msh punya PR utk beli rak buku, dus2 berisi majalah/tabloid plus lemari baju.
so,,just say ALHAMDULILLAAAAHH....

baru sekitar satu minggu saya tinggal berdua aja sm pak suami,,smg kedepannya rumah tangga kami semakin solid, dengan tentunya sllu memohon perlindungan dan berkah dari Allah swt agar sllu menjadi keluarga samara dunia akhirat, amiiiin ^^

cheers,
Koes Fam

16.9.12

ternyata blm sepenuhnya ilang

judulnya bak puisi2 jaman dulu yah, wkwkwkwk.. maklum, lg gak bisa nemuin judul yang pas. padahal cuma mau posting seputar rencana kepindahan gue dr rumah ortu ke rumah kontrakan doank kok :p
mari kita cekidot. Awal bulan ini, transaksi soal rumah itu udah kelar, so karena itu rumah udah di bayar lunas dan periode sewa uda mulai berjalan, gue sbnrnya uda ga mau nunda2 lg utk pindah gak mo rugi bgt dah ye jadilah sabtu kmrn gue booking mobil pindahan en uda siap2 aja mo capcus dari rumah. tapi akhirnya smua rencana batal, huff... eh bukan batal move nya, tp batal pindahan sabtu kmrn.

gak lain gak bukan, si ibu msh aja ribet soal hari baik untuk pindahan! yasalaaaamm,,,msh ada yeh gitu2an??? si ibu blg, kl pindahan itu baiknya hari jumat, tp karena jumat uda pasti kerja, jd ya gue ngotot hrs wiken donk. selesai smp situ? beluumm sodara2. si ibu msh aja kekeh.. dia blg, klo emang hrs pindahan hari sabtu or minggu, ya gue mau ga mau harus mulai nyicil barang2nya, sedikit demi sedikit. nanti finalnya baru deh pas wiken. okeh deh,,gue blg ya mulai bsk di cicil bawa barang yg kecil2. tapi eh tapiiii,,ternyata gak boleh sembarangan bawa barang2, tp ada bbrp item yg di nilai sbg "syarat" klr rumah dengan baik, hadeeehh...

karena gue ga mau kualat atau dinilai gak nurut ma ortu, gue pikir selama itu gak terlalu susah utk dijalanin ya gue ngalah aja deh. jadinya gue tanya lah, apa aja itu syaratnyah?? dan beliau pun bilang donk, item2 yg hrs di bawa di hari jumat bsk adalah bantal en guling klo perlu, karpet (kl kasur susah), dan gayung!! hahahaha,, rada lucu sbnrnya, tp yasuuudd nurut ajaaah. kelar?? beluuuumm,,, taunya ya,,jumat itu gue uda harus nginep dirumah kontrakan itu, trus sabtu paginya balik ke depok en siangnya baru deh boyongan pindahan. haish,,ribeeett...

sbnrnya gue sm pakus rada heran yah,,,dulu pas kita mo nikah, malah ga pake tuh cari2 hari baik, jam yg baik atau segala tetek bengek ilmu ky gt. asal gedung kosong, ya lgs aja booking buat nikah. tp giliran pindahan knp malah jauuh lbh ribet. blm lagi kl si ibu uda mulai panjang lebar cerita "klo jaman ibu dl mesti di hari baik. jam nya pun mesti pas di jam yang baik. klr rumah mesti langkah kaki yg kanan atau kiri dulu. nengok ke kanan atau kiri dulu, dll dll dll. nah, karena kamu gak di itung2 jadi ya jumat aja, karena jumat itu hari yg paling baik" oemjiiiiiiiiii.......*tepok jidat*

wlp awalnya nolak en tetep mo pindahan wiken kmrn, akhirnya gue bnr2 ngalah. buka karena syarat2 dr si ibu,,tp karena pakus bakal dinas keluar kota 3 hari. nah,,klo gue jadi pindahan kmrn kan yg ada gue bakal mulai hari2 awal di kontrakan sendirian,, oh no way aja daaahh,,gak berani gue! xixixixi...
jadi diputuskanlah,,wiken depan aja resmi pindahannya nunggu pakus pulang. smg, perjalanan kel kami ke depannya baik2 aja yah pemirsa ^^ amiiiiin





12.9.12

in between of deep and shallow

back to my worklife....

bbrp bulan terakhir,,suasana di kantor lg kurang kondusif,karena kita terima kabar bahwa kantor pusat mulai nyusun asset strategy yang lmyn bikin ketar ketir. buat gambaran,, kantor gue itu bergerak di bidang offshore drilling services around the world. kita punya 115 rig yg tersebar di lautan mana aja, baik lautan/samudra yg dangkal, dalem atau bahkan dalem bangeeet. di indo sendiri, taun ini ada 5 rig yg beroperasi.

trus, kabar soal asset startegy ky gimana yg lmyn bikin ketar ketir? gak lain gak bukan adalah keputusan manajemen utk menjual rig-rig yang beroperasi di lautan yg gak terlalu dalem alias dangkal (disebut dangkal kl ngebornya di kedalamaan kurang dari 400 kaki atau 120 meter maaakk 120meter pan dalem yak,,apalagi buat yg gak bisa berenang ky gue).alesan utamanya katanya si utk kembali ke core perusahaan, yaitu fokus ngebor di lautan2 yg kedalamannya menengah (sekitar 120m -  kurang dari1500m), lautan dalam (sekitar 1500m - kurang dari 2250m) dan lautan yang dalem bangeeeet (gak tanggung2 nih, lebih dari 2250m).

dan stlh bnyk email dr kantor pusat soal rencana ini, akhirnya 2 hari lalu resmi di umumin bahwa 38 rig yg beroperasi di laut dangkal udah dijual ke sebuah perusahaan baru. dan yang bikin jegernya adlh, bahwa 3 dari 5 rig yg beroperasi di indo termasuk dlm list rig yg dijual, weeeeeewwwww..... jelas aja kita yg di kantor pada heboh,,kira2 gmn nih ntar nasibnya,,apa kita dijual juga??
kl nasib utk para karyawan yg kerja di atas rig sih uda lbh jelas, siapa yg kerja di rig yg dijual ya mereka ikutan dijual juga ke new company nya. cuman buat kita2 yg dikantor kan ga jelas tuh...

isu2 macam ini jelas lmyn rame ya, mulai dr asumsi sampe ke teori2 karangan karyawan sendiri mulai merebak. apa nantinya cuma sekedar ganti nama bendera? atau smp ada pengurangan karyawan *ketok meja 3x*, kl emang bnr gt gmn nanti itungan pesangonnya, dll. atau misalnya sebagian karyawan emang ikut "terjual" apa nantinya benefit dr new comany itu bakal sama ama yg skrg atau beda. waaah pokoknya mayan heboh deh.

eksis saat coffe break meeting :p
selain jual 38 rig itu, sbnrnya company jg nyiapin gantinya. jd ktnya skrg lg bikin 5 rig baru utk skala ultra deepwater (laut dalem bangeeeett). sekilas si keliatannya emang ga sebanding ya. yg dijual 38 biji tapi bikin barunya cuman 5 biji doank. tp memang secara income, 1 rig laut dalam itu penghasilannya bisa 4-8x dari rig yg beroperasi di laut dangkal, fiuh....

ceritanya kmrn siang, ada staff meeting. kita ktmuan sm para petinggi dari new company nya. uda bnyk temen2 kantor yang nyiapin pertanyaan,,tp hampir smua dijawab sama "kita masih dalam masa transisi, dan masa transisi ini targetnya selesai akhir taun depan, jd jawaban atas berbagai pertanyaan itu pun msh dalam godokan para petinggi, tp begitu hasilnya keluar kita akan segera umumin" yaaahh,,hadirin kecewa deh,,pdhl uda deg2an banget soal nasib kita bakal gmn...

end story... gue cm bisa berdoa aja, dimana pun nantinya gue ditempatin, in deep or shallow itu pasti uda yg terbaik buat gue jalanin, amiiiin

11.9.12

30 juni 2012

Telat yaaaaaaaa......... tp gpp deh daripada cuman jd penghuni draft ajah ^^ lagian kynya masih utang kl gak riview xixixixi


dekor chikal @ pandan sari
1. Gedung = Pandan Sari, Taman Bunga Wiladatika Cibubur
dari jauh2 hari si mpok emang pengennya disini beruntung banget dia boleh jauh2 dr rumah gt, dulu waktu gue, di ijinin nyokap di gedung aja uda bersyukur makanya ga bisa jauh2 dr rumah.









Plus:

Gedungnya bagus, lobinya besaaarr,,jd muat banyak tamu n space utk gubukan jg lega.soal harga, kmrn dapet diskon karena ada kerabat yg kerja di Jambore, jd ga tau deh harga aslinya brp, hehehe


Minus:
gedungnya segede gitu tp gue gak tau lho dmn ruang riasnya, atau gue nya aja yg gak keliling yah. jadinya selain sewa gedung, si mpok sewa bbrp wisma di depan gedungnya. yang artinya, additional cost!



total score = 7,5 dari 10

2. Catering = Chikal Primarasa
perform Chikal kmrn termasuk lumayan. knp gue bilang "lumayan" soalnya ada bbrp faktor:
plus:
a. menu buffetnya gak ada yg komentar ga enak, dan sisa bnyk (terutama ayam, ikan, sayur. daging abis)
b. menu gubukan jg bertahan smp jam 1. yaitu karena emang si mpok pesen 10 jenis makanan tapi gubukannya cuma 7. jadi ada 3 makanan yg jadi substitute, alias saat gubukan pertamanya abis, langsung di isi lg dengan jenis makanan lain.
c. dekor ciamik
d. bonusnya jg dapet banyak, Alhamdulillah....
d. harganya doooonnkk.... cukup ramaaaahhh di kantong, hehehe.. paketan awalnya itu sktr 55jt, utk 1000 orang (blm termasuk gedung). tapi trus si mpok bnyk nambah, baik buffet (nambah 100porsi) maupun gubukan (sktr 2 o 3 jenis, gue lupa hehehe). total harga akhirnya jadi 68jutaan.


minus:
a. wlp uda di janjiin bakal ada koordinator lapangan dr pihak chikal utk hari H, bahkan dikasih nomor hp nya segala, tp pas hari H gue ga nemuin siapapun dr pihak chikal yg bisa jd tumpuan, hadeeeeh bener2 deh.
b. gue rada emosi tingkat tinggi saat liat gubukan pempek deh. gmn enggak, pempeknya msh ada lbh dari 50 mangkok malah mungkin smp 100 mangkok tp kuahnya abissssss... gue tny sana sini, mrka blg mo ambil, tp smp acara kelar gaka da juga. gue tny lg, ktnya mo dibungkusin pulang padahal gak ada juga. akhirnya stlh hari H ke chikal lg, kita komplain soal ini. dan bu Sri akhirnya ngasih ganti rugi 500rb, soalnya kita ada bukti foto2nya lho hehehehe..

total score: 7,5 dari 10

3. Undangan = Citra Print
wlp sempet agak ragu, tp akhirnya ttp kesini. gue ikutan liat2 kesana sekalian ngobrol bnyk sm pak nizar soal usahanya yg akhir2 ini agak menurun performance nya. trnyta skrg uda membaik. undangan si mpok dari mulai acc desain smp di anter kerumah butuh waktu 1 bulan. undangannya sendiri gue suka bangeeet. hardcover agak besar (kotak ky buku tulis), putiiiihhh, amplop full dan pake kalkir, kena 4500 sajah, hohohoho...


total score: 8 dari 10

4. Baju Resepsi = Diamond Wedding Services
baju kebaya tile+beludru, cakeeepp
susaaaaaahhh bgt nemuin baju resepsi yg cocok buat si mpok. soalnya dia lmyn ekstra alias ndut. muter2 ke banyak salon/sanggar rias. nyobain sana sini, susaaah yg bnr2 cocok. sampe akhirnya kita ke Diamond, en liat ada baju yg lmyn oke. waktu pertama fitting, cuma kebaya nya doank yang muat, rok beludrunya boro2 deh,,naik aja enggak apalagi smp ngancingin resleting, gak bisa bangeeet. akhirnya mutusin bawahannya pake songket ajah.
tapi tapi semingguan sblm hari H dia kesana lg trnyta itu rok beludrunya jadi muaaaaattt,,,gue ikut seneeeng deh soalnya jd mecing bgt kan atas bawah. ternyata dietnya gak sia2 tuh,,smp mo nikah turunnya 12kg, hohoho.
overall, baju nya ini sumpah cakeeeepppp dah.. oia, harga sewanya 3jt, wlp agak mahal buat ukuran kantong gue tp sebanding bgt deh sm hasilnya


total score 9 dari 10


5. Fotografi = Republik Gambar
Yang ini  paketan dari chikal. klo liat performance nya pas hari H sih oke n lmyn seru. ngarahin gayanya jg bagus. cuman sayang, album fotonya mesti diambil sendiri ke kantor chikal,,dan isinya kebanyakan pengantennya ajah, jd bnyk yg agak kecewa karena ga ikutan mejeng di album foto pengaten, hahaha


total score: 7,5 dari 10



6. Rias = Hasina
before make up
after make up
waaahh,,kl yg ini ga mo banyak komen deh. cukup denger komen2 dr temen, tetangga, sodara n smua tamu yg dateng yang pada bilang si mpok jd pangling bgt. riasnya baguuuuuuuuuusssss... duh,jd inget jaman jd manten dl dirias hasina deh, wkwkwkwkwk


total score: 9 dari 10



7. Pre Wedding picture = De Booth Photograber
prewedding by de booth photograber
kalo ini sih rekomendasi dari gue karena emang gue kenal sm anak2 tukang fotonya yg gak lain adalah konsultan pajak gue, xixixixi.. emang si mrka masih pemula, tp hasilnya lmyn oke kok,,harga juga bersahabat ama kantong, hohoho.. kl pengen punya foto prewed yg oke, atau foto2 tema lainnya tp gak nguras kantong bisa coba hubungin mereka. waktu itu yg moto 3 org, smuanya pake kamera sendiri2, jadi hasilnya banyak n smuanya puas deh ^^  

CP: Timothy: 081807366173
       Novalin: 085664444342
 
total score: 8 dari 10

klik utk perbesar foto










6.9.12

apdet apdet :D

ky yang penting aja ye, wkwkwkwk.. tp ga papalah,,sedikit2 mengobati rasa males posting. soalnya dah lamaaa bener sejak postingan terakhir yg jd satu2nya postingan di bulan agustus postingan lebaran jgn di itung yah heheheh

hmm apa yg mo di apdet yah, bingung jg but let start with always something unimportant things ^^

a. berat badan
Hehehe,,kok yg pertama ginian yah, ya tak apa deh. apa kabar berat badan setelah setahun menikah? Alhamdulillah smua baju2 masih muat, kendala terbesar cuma di celana/rok. karena stlh setauan nikah, berat gue naik 3kg dan itu numpuk di area bawah, alhasil hampir smua celana kerja uda ga bisa di pake lagih -__-
Pak suami pun alhamdulillah, smua bajunya msh enak di pake, tp celana jg mulai pada sempit tp msh muat smua. berat pasca nikah? tetep kompakan naik kurang lbh 3kg

b. lebaran
@ my hometown

salah satu sudut benteng belanda
lebaran kmrn mudik ke rumah mertua di cilacap. karena emang kita uda sepakat bakal gantian tiap taunnya. taun lalu sholat ied di depok, taun ini sholat ied nya di alun2 cilacap. normalnya kesana naik bis itu 8 jam, tp kmrn dijalan smp 14 jam. itu karena bis nya lmyn berenti2 teruuuss. ntah reparasi apah pdhl blm macet2 amat tuh jdnya smpt manyun krna boseeeeenn. slain ke rumah mertua, kita smpt juga ke kampung halaman gue en nginep semalem disana. rameeee bener yah,,lbh seru lebaran di kampung drpd di depok, hohoho..


backgroundnya pulau nusa kambangan ^^

kemaren nyempetin jg main ke pantai n benteng belanda. pengennya sih nyebrang ke nusa kambangan, tp saat dateng ombaknya lg gede bgt :( jd ga berani nyebrang deh. di cilacap kmrn lmyn lama, jd makin kenal keluarga besar pak suami, plus denger cerita2 jaman kecilnya dia dl gmn, jd ngerasa makin kenal deh setaunan bareng suami pasti bnyk aja kan hal blm kita tau






kel besar di cilacap ^^
Perjalanan pulang mudik, justru lbh cepet drpd pas brgktnya. pdhl kita pulang uda di hari2 puncak arus balik lho, wlp jalanan lmyn padet tp bis nya jalan trs, total perjalanan dr cilacap - depok ukup 12jam ajah mengingat bnyk yg mudik sampe 40-50 jam dijalan







wlp kecil, yg penting niatnya ya dear ^^
c. pak suami ultaaaaaahhh ^^
25 agustus 2012: selamat hari lahiiiiiiirrr ya pak suami tercintah,,kecuuuuuppp smp basah :p

tp karena ultahnya tepat setelah pulang mudik, jdnya ga smpt bikin apa2, pesen kue jg gak sempet,,akhirnya cuma makan keluar en beli kue potong seadanya hohohoho



d. relocation
banyak yg tanya, "jadi pindah?" "udah pindah?" atau "kapan pindah?". hmm,,jwbnnya: iyaaah inih lg siyap2. lg getol2nya belanja segala keperluan, sebar2 amal smp jutaan di kerfur, pasar sampe pabrik elektronik, hehehe.. sambil nunggu rumah kontrakannya selesai. maksudnya, kmrn2 tu di cat ulang dulu sluruh rumah, trus di bersihin rumput2 liarnya en kmrn cek ricek mesin pompa airnya. minggu siang kmrn kita kesana, Alhamdulillah smua uda beres, cuma karena wiken ini ga ada waktu sok sibuk bgt dah jadinya mungkin wiken depan pindahannya. smg lncar yaaaah, aamiiiin

sekian life's update kami yg mohon maaf ga ada informasi umumnya, xixixixi..

2.9.12

memang telat

ya saya tau ini emang telat bangeeeeeeeeet,,,tp better late than never kan, xixixixi...

happy ied mubarak 1433H
Tn & Ny Koes, mohon maaf lahir batin
atas segala khilaf, baik yg di sengaja apalagi yg gak disengaja
smg kita ketemu lg dengan Ramadhan dan Syawal berikutnya, aamiiiiin ^^


8.8.12

hai agustus!!

sebenernya si beneran ga tau hrs posting apaan, hehehe.. tp ya daripada ini blog berdebu jd ya posting ga jelas aja deh.. ceracau seperti biasanya ^^

msh suasana Ramadhan, uda mulai sibuk pikir apa yg harus dibawa mudik, mulai bagi2 THR, mulai belanja2 juga. Alhamdulillah gue ngerasa Ramadhan kali ini kok jauuuhh lbh indah n lbh dalem di hati, cieeee... so far, bolos sholat tarawehnya baru 1x dan jujur aja kynya termasuk prestasi nih, wkwkwkwkwk. tp masih bnyk ibadah lainnya yg masih kurang banget. Ramadhan,,jgn buru2 pergi doooonnkkk ^^

happy Ramadhan all, smg bulan penuh kebaikan ini betul2 jadi ladang kita utk sebanyak-banyaknya cari pahala n berkah Allah.. en hepi agustus jugaaaa,,,smg bulan ini sllu penuh dengan kebahagiaan, aamiiin ^^

24.7.12

garing banget boss!!!

-cuma sekedar ocehan gak penting di hari ini-

pagi2 gue smp kantor spt biasa langsung buka email, cek2 takut ada yg penting. eh taunya ada 2 email unread. pas gue buka dr bawah, taunya email dr tmn kantor yg blg bahwa dia keilangan carger bb nya, dia ngirim emailnya ke semua employee di jkt office,,so sapa yg nemuin harap balikin..

abis itu lgs buka email di atasnya donk yg ternyata adlh email dari si big boss yg reply email perkara carger bb ituh

Sonny,

I am the guilty one!!
Arrived office monday am with a flat bb and charge it in your desk- phone ring- need to check my computer, bb still flat so took bb and charger to my office to finish the call while charging then forgot to put back!!

I Give to you tomorrow- don't put me in jail I beg!!


 aih aiiihh pak bosss,,,dia reply to all, reply nya garing amaaaaaattt siiiiii!!!! >_<
ini dia penampakan si big boss

22.7.12

bersih2 blog yuuukksss...

maap kl judulnya bakal ga nyambung sm kontennya, xixixixii

dulu2 ga pernah ngira kl gue akan pernah ngerasain yg namanya males posting scra gue pan bawelnya ampun2an yah, hehehehe tp beneran aja lho, bbrp bulan terakhir ini maleeeesss bgt posting. bukan karena ga ada bahan tulisan, bahan si sllu ada, cuman ya males aja akhirnyacuma numpuk jadi draft berderet-deret, fiiuuhh.. cuman hari ini liat banyak temen yg posting jd jiwa bawel nya muncul lg en pengen posting hohohoho...

uupsss,,sumpah parfumnya bukan lg promosi lho, hehehe
tdnya mau review nikahan mpok gue kmrn, uda bikin jg bbrp draft nya cuman kok ya males jadinya gak kelar2,, tp next pasti bakal gue posting kok ^^
jadi,,skrg kita posting yg santai2 aja kali yah... soal anniversary tgl 30 juni lalu, koes family tepat berusia 1 tahun. tdnya bingung mo kasih kado apa, last minute akhirnya beli parfum buat pak koes scra eike tau bener parfum beliau udah abisss en cetak album including foto perjalanan kita setaun ini di quickprint hasil berburu voucher murah di living social, maklum istri pelit hemat hehehe....

penampakan depan album dr quickprint

penampakan dalemnya, maaf blur >_<

lucunya, sore pas kita mo pulang kerja, pas kita masih dijalan, hp pakus jerit2 ada yg telp. muncullah sederet nomor yg kita ga kenal, jd sama dia ga di angkat deh dia emang ga mau angkat nomor telp dr no yg gak dikenal, cuman karena tuh hp bunyi terus ya akhirnya gue suruh angkat donk takutnya ntah siapa gt ada berita penting, yasudlah akhirnya telp nya diangkat. well, even dijalan itu berisik yah tp ya sayup2 gue masih bisa denger donk dia ngomong apah... ky lg mau janjian sm seseorang itu stlh dia nyampe rumah. langsung deh gue kepo "siapa yg telp?" dan dia pun ga jawab en cuma nyengiiirrr sajah... jiwa kepo makin bergolak "siapa si??" ngeliat gue yg jd ga enak gt, dia cuman jawab "ada yg mau kerumah" dan teteps ambil nyengiirr biar gue ga bete kali yah, hehehe

haish ekspresinya enggak bgt dah
begitu sampe rumah, gue ya biasa aja, malah spt biasa lgs nyerbu meja makan n makan tanpa ganti baju dl, xixixiixi... gak lama stlh gue makan, eh kedengeran ada yg dateng, taunya tukang delivery the harvest yg anter pesenan cake si pakus, huaaa.... terhuuuraaa sekali sayaaahh... secara yg ky gini2an mah uda hopeless bgt ga ngarep n ga ngira dia bakal ky gini pengalaman dr kejadian saat gue ultah oktober lalu sih, :p jadinya seneeeennggg bener n norak deh, hahahaha... langsung deh foto2 en tiup lilin,, bertiga bareng si ibu :) pdhl sumpah itu gue plg kantor lg kucel2nya blm smpt bersih2. setelah kelar acara foto2 n makan kue baru deh gue kasihin itu kado ke pakus, hohohoho...
sbnrnya, jauh2 hari sblm anniversary, kita pengennya ngerayainnya sambil jalan2, yaaah hanimun lg gt ceritanya. cuman karena waktunya mepet sama acara nikahan si mpok ya jadinya batal deh...

hmmm,,,cerita apa lagi yah?? mikir sok ada yg penting ajah
omong2 soal puasa/bulan Ramadhan,,, gue lg menikmati bgt ni saat2 saur n buka puasa sm si nyonya besar alias si ibu. karena rencananya, abis lebaran ini gue n pakus akan move dari rumah ibu en kita bakal ngontrak!!!!

jadi ceritanya, sktr pertengahan juni kmrn, pakus tny2 soal info kontrakan di deket kantor dia yg juga ga jauh dari kantor gue tentunya dan Alhamdulillah bgt ada 2 rumah yg kosong. setelah liat2 kesana, well rumahnya rumah tua, karena ada 2 pilihan malah bikin gue jadi galau milih yg mana, soalnya ada plus minusnya masing2. stlh obrol2, kedua rumah itu nawarin harga sewa yg sama utk setaun, yaitu 10jt. cuma gue tetep nawar doonnkk, hahahah... sampe akhirnya kena lah salah satu rumah itu harganya turun jadi 9jt,turun 1jt banyak lho ituuu,,bs dapet macem2 jadilah kita mau ambil yg itu. besoknya, pakus obrol2 sm yg punya rumah, tp ternyata dari penurunan harga itu, jadi bnyk potongan lainnya. misal, awalnya janji mau di cat, dia blg ga jadi di cat. trus soal listrik, jadi gue yg bakal nanggung seluruhnya tiap bulan padahal itu rumah di blkgnya msh ada 3 kamar kost2an yg juga milik si bapak. akhirnya donk pakus blg pikir2 dl, bsk pgi dikabarin lg. eeehhh,,besok paginya,,pas sblm pakus telp si bapak yg punya rumah, dia terima sms duluan yg blg klo rumah itu udah laku "terjual" sama org lain tepat setelah mereka ketemuan kemaren siangnya, haiisshhh,,belom jodoohh!!!

akhirnya, detik itu jg gue blg sm pakus utk booking rumah yg satu lagi sblm diembat orang lain lagi. nah langsung deh dia meluncur utk DP-in rumahnya. selesai smp situ?? beluuummm.....trus yah, sktr 2 atau 3 hari stlh gue DP, kita dapet tawaran dari rumah yg laku terjual itu utk kontrak disitu ttp seharga 9jt, hadoooohhh... tp gue uda terlanjur kuciwa dan mantepin hati utk ttp di rumah satunya lg. jadi,,dadah babai deh utk rumah diskon ituh, hiikkss....

stlh dp, tinggal lah kita pusing perkara kapan enaknya move dr depok. gue si dr awal pengennya pindah abis lebaran ajah, soalnya ga tega ninggal si ibu sendirian selama Ramadhan.. stlh bbrp kali obral obrol, Bismillah kita tetapin utk move dari depok abis lebaran, yeeaaayyy!!

eh eh,,trus si ibu di depok tinggal sama siapa??? Alhamdulilah si ibu ga bakal sendirian... soalnya paaasss bgt kita ada rencana move, eh ada sodara gue yg mau kuliah sambil kerja. kuliahnya di UP univ pancasila yg emang ga jauh dr rumah. dan sodara gue yg satu ini emang bukan org asing,,,dulu jaman dia masih sekolah di jawa dia ikut tinggal dirumah nenek gue... nah skrg krn kerja di daerah cilandak n mau kuliah jadi ya butuh t4 tinggal, jadi dia yg bakal nemenin si ibu di depok jadi ga sendirian deh, Alhamdulillah....

seru2nya mau pindahan uda mulai terasa nih, wlp blm heboh banget. tp kita uda mulai nyicil beli barang2, wiiiihh edun yaa pdhl cuman mau ngisi rumah kontrakan tp kok ya yg harus dibeli banyakbangeeeeeett,,, mulai dari barang2 elektronik smp ke sikat wc. tp ttp aja nih khawatir ada yg kelupaan. frens,,kl ada yg punya list nya, mau dooonnkkk ^^
efek dr kalap belanja ya apalagi kl bukan tabungan mulai tergerus, tp Alhamdulillah tiba2 pakus pulang bawa amplop yg katanya berisi uang tunjangan penelitian. jadi lumayan plong deh hati ini, xixixixii.... smg ini jadi pembuka rejeki bagi yg mau mulai hidup mandiri en jadi awal utk rejeki2 kami selanjutnya, teriak aamiiiiiiiiinnn ^^


15.7.12

anak-anak ^^

yang namanya anak2, selalu punya sejuta cerita.. wlp gue anak bungsu, tp bukan berarti hidup gue sepi anak kecil, yg ada malah kebalikannya. sejak gue kelas 2 SD, gue uda punya keponakan!! murni keponakan langsung lho ya, anak dr abang gue yg nomor 1, bukan anak sepupu. so,,scra abang n mpok gue jumlah cukup spektakuler, jd keluarga gue makin hari makin besaaaarr.... terutama sejak anak2 alias ponakan semakin bertambah..

saat ini, gue punya 19 keponakan, 14 dari abang mpok kandung gue, en 5 orang dari keponakannya Pakus. (smg bentar lagi nambah satu bocah baru dari rahim gue, aamiin). dari 19 orang anak itu, tiap pribadi beda2 bangeeeeett... wlp ade-kakak tp ga ada yg sama, semua karakternya unik2 bgt. kelakuannya juga nyeleneh2 yaah ga jauh beda sama bulek nya kali ya, heheheh tp dari sekian anak, ada keponakan yg mnrt gue gemesiiiinnn banget. mukanya lucu n baby face banget, polos khas anak2 bgt jadi suka komentar hal2 yg gak kita duga sblmnya. komentar yg paling bikin kaget suka dateng itu dari anaknya abang gue yg nomor 6, namanya Rafi, skrg umurnya 5 taun.

situation: di gedung nikahan mpok gue kmrn, ada temennya si mpok yg kebetulan orgnya gendut
rafi: tante,,,kok tante badannya bisa gendut sih???
si tante (melongo diam bbrp saat): looohh,,,rafi juga gendut kok. rafi knp bisa gendut?
rafi: karena aku suka makan!!!
si tante: jiaaaahh...yaudah samaaa.. aku juga suka makaaaann....
(orang2 yg denger): wakakakakakaaaak.... rafiiiii...kamu ngaca giiiihhh

situation: sore hari dirumah depok, rafi baru aja abis p*p, klr dari kamar mandi tanpa celana
gue: rafi,,kan*utnya mana? sini bule pakein
rafi (dengan kepala miring en mata menyipit miring, pose mikirnya dia) : haaaahh??
gue: kan*utnya mana?? sini pake sm bule ajah
rafi: haahh??
gue mulai bingung knp ni anak cuman "haah" "haaah" ajah
gue: kan*uuttt... mana siniii.. malu tuh keliatan gt
rafi: haaah??
diem bbrp saat sambil tetap dengan pose mikirnya yg juga bikin gue jd ikutan diem n mikir "ni anak knp?"
bbrp detik kemudian, baru deh dia jerit:
rafi: ayaaaaahhhhhh............ s*mpak aku manaaaaaa????
gue: gubraaaaaaakkk!!! sambil tepok jidat. gue yg dodoool kali ya,,, knp blg kan*ut,,kl anak cowo kan istilahnya s*mpak, xixixixi


situation: siang hari masih dirumah depok..
rafi: bule,,kok temennya ga pulang2 sih??
gue: temen bule? siapa?
rafi: ituuuhh... om adji (yes, itu maksudnya pakus). kok om adji ga pulang2 sih??
gue: heeeh?? mo pulang kemana?
rafi: iyaah,, temen bule. kok nginep disini terus gak pulang2???
gue: %%$#$#@#@$#$@#&*

baru mulai bisa jalan

perutnya uda makin buncit

makan rengginang pun lahap

rafi 4 taun, bareng lutfi 6 taun (yg lbh tua kalah bodi)

rafi 4 taun, rebutan sepeda sm Salsa 7 taun

berhasil rebutpun cuman dipegangin doank! scra ga bisa naik sepeda ^^

bareng adeknya, Hafiz.. mukanya lbh anak2an abangnya ^^




25.6.12

happy anniversary darling ^^

Alhamdulillah.... Pernikahan gue n pakus sudah memasuki usia 1 tahun. terima kasih ya Allah atas segala nikmatMu yg tak terhitung bagi kami. dalam satu tahun ini ada banyaaakk kejadian, dari yg seneng, lucu, sedih, marah wah semua nya deh. kedepan dan terus kedepannya lg pasti msh banyak hal menanti kami ^^

dari kemaren pusing ga ada ide, mo ngasih kado apa ke suami,,dan pas uda bnr2 mentok akhirnya cm kepikir utk beliin dia parfum, hahahaha scra pas bgt parfumnya udah abis, xixixi. sbnrnya ada 1 kado lagi, yaitu album foto, kan waktu itu smpt beli voucher nya quickprint di living social edisi murmer bgt 

eniwei, back to my litle family. hmm,,setaun ini bisa diblg blm terlalu banyak perubahan antara pola hidup sebelum dan sesudah nikah. but soon gue yakin bakal jauh lbh berbeda, hehehe... masih bnyk juga PR yg mesti kita kejar, slowly but sure ya pakus darling,,pasti kita bisa deh ^^
yg jelas, makin harus perbanyak ibadah n doa.. jadi life balance nya makin terjaga. buanyaaak doanya lgs private ke Allah aja ya pembaca ga usah tau, hehehe... tp minta tlg aamiin-in yg banyak n kenceng buat doa "smg cepet dianugerahi momongan" ya, aammmmiiiiinnnn ^^

juni 2011, Alhamdulillah sah


end of jun 2011, @ kampung sumber alam, garut

jul 2011, @ GWK, Bali

agt 2011, @ home: Pakus's B'day


Ramadhan 2011, @ hotel Dharmawangsa

okt 2011, @ Dufan: my b'day

nov 2011, @ hotel Padma bandung

end of 2011, @setu cinangka: mancing ^^

feb 2012, @ the secret bandung
apr 2012, @ hotel dharmawangsa

mei 2012, @ Ancol
jun 2012, @pantai Ciantir sawarna
love you always... ^^


17.6.12

good luck boss!!

di kehidupan kantor, orang dateng n pergi itu biasa. tp, baru kali ini gue berasa berat banget kehilangan seorang bos, hiks hiks...

*sedikit background*
akhir 2008, gue join di company ini sbg karyawan kontrak. dulu itu gue di finance tim. dan kerja di tim itu bikin gue jd manusia yg gak bener bgt. selain sering lembur, team work nya pun ga ada. tekanan dari kanan kiri pun guedeee buanget. saking trllu bnyk tekanan, akhirnya sama temen satu tim sendiri pun kita ga percayaan dan gak saling bantu! even sama atasan pun susaaahh bgt respect, hadeh bnr2 gak sehat lah. stlh 8 bulanan, kontrak gue berada di ujung tanduk. sbg orang yg masuk ke kantor ini murni tanpa bawaan orang dalem, ga ada yg bisa nolong gue utk ttp stay disini. sampe akhirnya tanpa gue sadarin ada orang yg merhatiin kinerja gue...

menjelang akhir 2009, tanpa gue ngerti gmn awalnya, tim dari tetangga finance yaitu tim pajak, ngerekrut gue utk bantuin project refund mereka ke negara. gue si semangat2 aja, dan itu bikin kontrak gue di perpanjang utk 6 bulan berikutnya, Alhamdulillah...
tp ternyata 6 bulan tuh ga terasa banget yah,,,cepeeett bener. tau2 kontrak gue uda mau abis aja. lagi2, gue ga ngerti mesti lari kemana utk minta bantuan. yg gue tau, pilihan yg bakal muncul dari company itu cuma 2, permanen atau gue bakal abis. jujur saat itu gue uda hopeless banget, tp gue ga mo mikir yg jelek2, cuma mikir keep doing the best on my work ajah.

sampe suatu hari, tiba2 dia masuk ke ruangan gue. bawa kabar luar biasa yg sumpah gak gue duga sebelumnya. yup, dia bilang sm gue kl gue bakal di angkat permanen. dia yg memperjuangkan gue utk bisa di angkat sbg karyawan tetep. dia yg fight ke manajemen bahwa gue layak utk permanen. utk jadi permanen di company gue tu susaaaahhh lho, terutama bagi karyawan tanpa bekingan, hehehe Alhamdulillaaaaaahhhh,,thank you soooo much Pak!!

times goes by.. gue jadi makin kenal karakter si manager ini ky apa. he's young, talented, smart, funny and totally a family man. gue ga pernah nemuin bos ky gitu sblmnya. dia berhasil menangin banyak sidang pajak, dapetin balik uang2 company yg uda di setor ke negara, bahkan sampe berhasil dapetin bunga dr negara. dan duit nya itu gak cuma puluhan atau ratusan juta, tp nyampe puluhan milyar!! murni tipe pekerja tanpa mau tau segala intrik atau politik kantor. yg dia tau cuma doing the best aja.

kantornya sllu berantakan,,penuh file2 dari taun jebot sampe sekarang. kl gue bingung en tanya sesuatu, dia ga lgs ujug2 jawab (wlp dia bisa),,tp dia pasti ngeluarin buku undang2 pajak en nunjukin ke gue. "ini lho pasalnya yg ngatur, isinya gini bla bla bla..." gue tau dia ky gt biar memotivasi gue utk sllu bljr dan ga instan utk mecahin masalah.

wlp serius, pinter en hard worker, tp boss gue ini orangnya usil n jail banget. jago becanda en nyela2 orang, bikin orang ketawa sampe ngakak. klo dia liat ada komputer nganggur yg gak kekunci pasti lgs di samperin en bikin ulah yg usil2 bgt. ky ngirim email yg isinya asli ngaco n dodol banget yg bikin org sekantor ngakak.

in the other side, gue tau bahwa dia a trully family man. dia care bgt sama anak n istrinya. doing every thing for his family. termasuk berkali-kali nolak tawaran utk jadi expat di kantor cabang negara lain. wlp dia boleh bawa istri en anaknya, tp dia ttp nolak. karena dia mau all out di Indonesia. mau ttp deket sm keluarga besarnya. pd umumnya, jangankan tawaran jadi expat (yg pasti jd rebutan), dinas ke luar pun orang pd demen yeh,,apalagi klo ke amrik. tp bos gue enggak. dia sllu nolak en cari2 alesan (biasanya si sllu bilang ada sidang pajak, hehehe). dia ga mo ninggalin indo, dia sllu takut ada apa2 sm keluarganya klo dia tinggal wlp cm bbrp hari aja.

but, at the end.. the hardest day is coming. dia manggil gue ke ruangannya (en satu per satu anggota tim pajak yg lain pun di panggil). dia blg, dia dapet tawaran yg lbh besar. bukan cuma skala company, apalagi mslh salary. tp tawaran soal oil company emang bakal sllu menarik hati. dia bilang, dia uda cukup bljr soal drilling company, ini saatnya buat gali ilmu baru di oil company. shock, kaget, sedih saat gue tau hal itu. asli bikin speechless banget. gue tau dia bukan ngejar gaji besar,,gue jg tau dia ga semata-mata liat label "oil company" nya. gue percaya klo ini memang soal pembelajaraan ilmu baru.

gue tau ini jg berat bangeeett buat dia. ninggalin dream team nya, ninggalin kita yg bakal bnr2 ky itik kehilangan induknya kynya gue jg bakal planga plongo deh di kntr. dan kita yg di tinggalin pun ngerasa jauh lbh berat. jumat kmrn, saat farewell pun dia sampe nangis. and of course bikin gue nangis juga. dan pagi ini, gue baca email farewell nya, sumpah air mata ga bisa di tahan bangeeettt.....

@ ur office giving our gift

farewell, while he can't say a word

trying keep happy for you boss!! ^^
copas from ur farewell email:


Lastly for my great tax team in Jakarta Office (Bos Teguh (my wingman), Pak Nixon (my dictionary and library), Bos Partogi, Bos Yesi, Bos Isah, Bos Sari and Pak Iwan (my greatest assets during night shift time in copying massive documents)…. Sorry bosses, I have to put you on the last part in this email since I don’t want to get it stuck again when I share my feelings like on my farewell speech…. I hope it will not be stuck again, and if it is, then at least you will not be able to see my “cloudy” expression.

On the new place, I was expected to join one week earlier (which is early this week), but I was asking for more time in confirming acceptance of the offer. It was a surprise for my new employer since how can I delay to say yes on this great offer, but after explaining the non financial aspect, It was granted for extra time to think. It was indeed a hard decision to be made for me a month ago and the most hard part is to face the reality of me leaving you all. You all just like a second family to me and how can I leave my family alone.  I wish I can bring you all on my new place with me… I wish…. But I have to enter my new battle field alone at this time and leading a new team which have waited for me outside there. Finally, the time is up and I have to decide.

During the years, It is you all who always been there accompanying and assisting me from one battle to the next battles in collecting back our monies from Tax Office. We have shares all the good and bad times together in the day shift and night shift J. Millions of dollars that we have been successfully collected so long happened because of your great assistance and supports to me. You are my greatest assets in Transocean and the dream team ever wanted by a leader, I am nothing with you all mates, Thank you for trust, friendship and all of your great support to me during my service in Transocean. It is truly an honor for me to know you all and have a chance to lead all of you.

My last messages to all of you, my dream team: Keep praying, balancing your time between office and family, be the person of your own word, keep deliver the best result for the company, keep maintaining our highest integrity in tax, stay away from office politics, and always be passionate and hunger for looking on new knowledge everyday (curiosity will makes your life colorful). Lastly, don’t follow my step instantly… Transocean is a great company and has lots of chances for people who passionate. Sparing your time on exploring deeply on what you want to be and always seek for an opportunity inside before you think for leaving this great company.

last word,,,uda ga sanggup nulis banyak smg sukses terus ya pak.. keep in touch ^^

12.6.12

a place to remember: sawarna, dangerously beautiful

haaaii...spadaaaahhh.... gue akuin slm hampir 2 bulan terakhir ini gue terserang virus unblog virus ciptaan gue sendiri yg bikin gue maleeeeeeeesss utk update blog inih. pdhl si bnyk aja lho yg bisa di posting tp kok ya sekali males jadi terus2an... skrg pun sbnrnya masih males bgt. barusan nengok ke list posting, tnyta msh ada bbrp draft yg numpuk gak selesai, huff... jadi ini rada dipaksain deh nulisnya, jadi ya gak detail2 amat, hehehehe... mungkin suatu hari nanti akan gue edit ulagn en masukin infonya sedetail mungkin
 
jadi apa yg menarik?? cuma mo cerita klo wiken lalu gue, pakus en tmn2 sma gue jalan2 ke Desa Sawarna, yg awalnya sumpah kita ga tau samasekali ada desa yg namanya ky gt. kita tau pun gara2 ga sengaja liat ada promo liburan kesana di living social, stlh diskusi en tanya2 detail ke pihak EO, baru deh kita beli voucher nya 10 biji.

start berangkatnya janjian di Plangi jam 8 malem tp akhirnya kita baru brgkt hampir jam 10 gak heran yeh, namanya jg orang Indo, klo mo piknik bareng2 pasti molor dah. sengaja brgkt malem, biar sampe sananya pagi en kita bisa langsung jalan2.

day 1: Goa Lalay -Pulau Manuk  - Karang Tareje - Pantai Ciantir

stlh sampe di penginapan, lgs beberes, mandi en sarapan. oia, selama disana kita tinggal di penginapan n dapet makan. pokoknya paketannya lengkap lah, kita tinggal bawa diri n baju aja, hehehe...

caution: ada bnyk jembatan gantung disana, 1 kata: NGERIIII!!!

goa lalay. caution: air gua nya selutut n bnyk kelelawar

look at the background, say: SUBHANALLAH....

serasa pantai milik kita sendiri ^^

good friends

beautiful sunset
eh kl yg ini si pasangan narsis yg mo ikutan eksis ajah ^^
sambil nunggu dinner, main kartuuuu ^^


buat gue, yg paliiiiing menarik bangeeett (scra smuanya menarik) selama day 1 buat adlh saat dinner. jadi stlh kita liat sunset, kita di tawarin mo makan di pinggir pantai atau di penginapan aja? wiihh jelas makan di pinggir pantai donk. akhirnya, dr pihak penginapan nganterin smua makanan utk kita dinner. canggih n mantep beneeeeeerrr. *blm lagi emang menu nya juga enyaaakk*

day 2: Legon Pari - Pantai Karang Gigi - Pantai Tanjung Layar

day 2 ini awalnya aja udah canggih bgt guys.. yaitu we try to catch the sunrise, and we made it!!! kita bangun pagi2 banget, jam 4 uda mulai bangun, trus abis sholat subuh kita langsung ngaciiirr utk bisa liat sunrise.
sumpah yah itu masih gelaaappp bgt, kita tracking lewatin jembatan gantung yg horor banget, dan jgn harap ada lampu jalan yah, scra kita nyusurin tebing, sawah, hutan cuma bermodalkan sorot lampu dr HP, wiihh seruuu dah!!

waiting the sunrise

yes we got it!!!

nunggu sarapan? main kartu lagiiiii ^^

tracking coast to coast


@ pantai karang gigi
@ legon pari, play on the water

@ tanjung layar


Subhanallaahh.. dari hr pertama dateng aja uda takjub bgt sama pantai2 disana, pas hr kedua kita makin terpesona lagi. pantainya ada banyaaakk,, dan semua bagus2 banget!! dan pasirnya enyaaaakk serasa gue cicipin ajah.. lembut, haluuss, dingin dan putiiihhh. enak bgt deh buat guling2, hehehe

note: selama disana, kita di fasilitasin transport. jadi utk ke lokasi kita di anter pake mobil (in day 1) en pake ojek motor (in day 2). tp gak bnr2 sampe ke lokasinya sih,,tp mendekati. jadi kita ttp ada tracking nya sekitar 1 -1,5km.

wlp gue n tmn2 sma uda sering bangeett jalan2 bareng, tp desa sawarna bnr2 beda, berkesan bangeeet buat kita. gak cm sama wisatanya, tp bnr2 bikin kita (gue n tmn2 cihuy) semakiiiinnn feels love and care each other hueekkss,, xixixixi

last thing, i just wanna say, "cihuy,,i love u all guys....... a lot!!!" and this song is spesial for you guys: