CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

1.10.12

officially move

yup,,kami sudah resmi pindah dari rumah orang tua saya di depok. stlh bbrp postingan berbau pindah, mungkin saya akan menggabungkannya disini.

kenapa jadinya pisah? bukannya waktu dulu pernah panjang lebar soal alesan knp stay dirumah ortu?
bongkar pasang bbrp kali biar muat :p
keputusan pindah dari rumah orang tua jelas bukan keputusan yg mudah bagi saya, tentunya karena dengan adanya bbrp alasan yg dulu pernah saya tulis. sbnrnya, saya merasa tidak ada alasan yang sangat memaksa saya utk klr dari rumah, hanya saja saya merasa memang jalannya dimudahkan. ntah knp, jalan utk "misah" tiba2 seperti muncul begitu saja. berawal dari info rumah kontrakan, lanjut dengan kakak saya menikah dan Alhamdulillah langsung hamil (yg artinya bbrp bulan lagi mau ga mau dia bakal balik tinggal dirumah ortu,(dan blm tau kelanjutannya gmn), dan yg juga penting adalah, ada sodara saya yang akan kuliah di depok dan butuh tempat tinggal. see? semua seperti klop mendukung kepindahan saya

apa yang paling bikin saya semakin yakin utk pindah?
gak lain adalah soal keinginan utk hamil, dan hal ini sedikit banyak dipengaruhi oleh fisik. dalam artian, mungkin selama ini saya dan atau suami saya tanpa sadar terlalu capek dengan jarak dari kantor ke rumah yang macetnya emang lmyn ceria banget. kadang kita ngerasa fine2 aja, tp ada salah satu shbt saya yg bilang "terkadang kita gak sadar kl sbnrnya badan kita itu stres" well, mungkin bener juga. so, smg ini mempermudah kami dalam memperoleh keturunan, amiiiin.. mohon doanya ya teman2

kenapa ngontrak? kirain pindah kerumah sendiri.
huhuhu,,,smua pasti pengennya gitu ya, tp smp skrg blm mampu. yah harap maklum,,namanya juga nikah blm lama ya, baru 15 bulan. membangun rumah tangga pun dari nol karena tabungan habis utk biaya nikah, dan awal2 nikah keseringan jalan2, nabung seriusnya baru 9 bulanan ini, hehehe.. jadi tabungannya blm cukup buat beli rumah idaman,, smg bisa scptnya punya rumah sendiri jd ga perlu ngontrak lagi, amiiin..

ada perubahan financial planing ga?
klo dibilang ga ada pasti dusta, xixixixi.. perubahan secara signifikan jelas karena munculnya biaya sewa rumah. tp biaya itu ga trllu drastis karena diikuti berkurangnya sebagian besar jumlah dari alokasi transport bulanan. yang juga lmyn membengkak ada di pos belanja bulanan, karena kan klo dulu2 tinggal ngasih sejumlah uang aja ke ibu plus belanjain bulanan di kerf*r, abis itu taunya tinggal makan. kl skrg kan ga bisa gt lagi. tp insya Allah rejeki pasti ngalir terus kok, Amiin...

apa aja persiapan utk hidup misah dari orang tua?
uda hampir kelar loading
kl saya pribadi, merasa persiapannya lbh ke persiapan kebutuhan hidup ya. klo scra mental spt nya gak perlu,,karena waktu jaman kuliah dulu pun saya kost nun jauh di daerah selama 4 taun. dan saya juga tetep akan sering ke depok saat wiken.
nah, kl persiapan kebutuhan hidup yg saya maksud lebih kepada isi rumah, dan itu artinya adalah belanja..belanja dan belanja which is love it sooo much, xixixixi... dan ternyata proses ini juga dinikmatin bgt sm pak suami. kita bbrp kali tuh klr masuk toko, mulai dari toko2 besar sampe ke toko2 kecil sekitar depok. sblmnya, kita bikin list dl kebutuhan utk masing2 ruangan totalnya smp sktr 70an item, dari yg gede sampe yg kecil. kl yg gede2 si mayoritas itu barang elektronik, kl yg kecil itu mulai dr peralatan dapur sampe segala paku2, siku2, mur dan segala perkakas yg dibeli pak suami. klo di satu sisi saya fokus bgt sm alat2 masak (cium2 hepikol) kl pak suami fokus bgt sm alat2 perkakas termasuk beli bor listrik, gubrak!! tapi Alhamdulillah smua terpenuhi karena ada ajaaa rejekinya ngalir, jd belanja barang2 itu gak ganggu gugat pundi2 tabungan *sujud syukur*
 

gimana perasaannya setelah tinggal terpisah? enak donk...?? (ini yg paling sering di komen :p)
jujur ya,,,karena pindahnya jg masih baru, jadi saya cuma jwb "rasanya biasa aja " hehehe... dulu saat masih dirumah depok, saya ketemu ibu hanya saat malam aja. makan, ngobrol2, ntn tv abis itu tidur. scra posisi, kamar saya di depan dan kamar ibu saya di paling blkg. jadi, selama ini saya merasa msh cukup mempunyai area privasi masing2. Alhamdulillah ibu saya bukan tipe yang "terlalu peduli" dengan rumah tangga anaknya. prinsipnya, jika sudah berkeluarga itu artinya sudah mandiri dan beliau tidak boleh trllu ikut campur. tinggal satu atap dengan menantu buat dia itu artinya dia harus jaga sikap. jangan sampai menantu gak betah, tersinggung, gak bebas, dll. intinya, ibu saya sangat menjaga sikapnya di depan menantunya. simplenya, bukan hanya suami yang jaga sikap di depan mertua, tp justru ibu saya yg lebih jaga sikap di depan menantunya. tp smua ttp terasa sopan tapi santai,,jadi saya rasa tak ada pihak2 yang merasa "tdk bebas" selama tinggal satu atap. hal ini lah yg kemudian membuat saya menjawab "secara psikologis, suasana, dan apapun itu yg berhubungan sm kejiawaan, saya tidak merasa ada yg signifikan berubah. tinggal di depok bebas, misah juga bebas2 aja, hehehe.. dan smg pak suami pun bgtu,,atau setidaknya 80-20 lah :p"

perbedaan paliiing signifikan yg saya rasakan so far baru satu hal, yaitu masak!! dulu2 kan nyentuh dapur saat wiken aja, itupun kl lagi dirumah en gak ada acara diluar. saat weekday, pulang kerja mah tinggal buka tudung saji trus nyam nyam deh, hehehe...
tp saya suka bljr masak,,apalagi mengingat segala perlatan masak saya termasuk lengkap utk ukuran org yg baru aja misah jadi bbrp hari terakhir ini saya sllu gugling soal resep dan blogwalking ke blog2 tentang masakan, huehehehehe... jadi skrg setiap hari saya selalu masak, yah pastinya sih yg simple2 dulu aja yah..blm berani masak yg trllu heboh bumbunya :p
kl soal bersih2 rumah, kita bagi2 tugas aja. saya masak, suami cuci piring. suami cuci baju, saya setrika. saya nyapu2 rumah, suami bagian ngurus halaman depan n blkg. jadi ya so far Alhamdulillah lancar2 aja ^^


story behind the relocation 
sempet telp2 jasa tukang pindah, mrka tny brg2nya apa aja. stlh saya sebutkan, hmpr smua blg ga akan cukup pake pick up, paling gak pake truck yg ban nya 4. wedeww,,jalan masuk ke rumah kontrakan ga trllu besar, cukup mobil memang, tp saya ga yakin truck bakal muat. akhirnya stlh tny sana sini dapetlah kita info mobil pick up L300 (pick up yg ukurannya lbh besar), sip deh smg aja muat.
akhirnyaaaa,,muat jg (wlp merelakan lemari baju ga keangkut)
kita brgkt sabtu pagi, akhirnya gak ada deh tu itung2an "hari baik"buat pindahan ky yg saya tulis disini , xixixixi, dan proses uploading barang2nya itu lmyn lamaaa,, bongkar pasang bbrp kali, scra saya ngotot smua barang hrs ke angkut sekali jalan bolak balik artinya double cost kan? so, no way!!. dan akhirnya berhasil juga smua barang naik (stlh merelakan lemari baju 3 pintu punya saya tdk diangkut),,kec barang2 pecah belah yg dimasukin ke mobil abang saya (ngeri pecah smua kl di mobil pick up nya). iringan pertama brgkt adlh mobil pick up + 2 motor (rombongannya pakus dan abang2 ipar saya),,2 jam kemudian baru deh rombongan mobil menyusul (saya, ibu dan mba2 saya).
proses downloading dan beberes itu lmyn makan waktu dan tenaga yah.. tp Alhamdulillah skrg smua udah kelaaarr... diruang tamu uda mejeng sofa, kipas angin, meja tv + tv uda dipasangan tv berlangganan juga en gelaran karpet. di kamar uda kepasang springbed yg ukurannya makan hampir smua luas kamar dan meja rias. di dapur juga uda ready kulkas, kompor, rak bumbu, dispenser, lemari perabot, rak sepatu en kamar mandi di sudut. di blkg rumah buat area servis alias cuci mencuci dan jemur, udah ada mesin cuci, ember2, area sink dan rak piring yg kekecilan karena dapet lmyn banyak sumbangan peralatan makan.oia di blkg juga ada space utk parkir motor, gudang kecil, en space tanah utk ngebon (berkebun maksudnyah :p). sebenernya msh ada space 1 kamar lagi, tp karena cuma berdua ya jadinya itu sementra buat nyimpen dus2 berisi buku2 yg artinya gue msh punya PR utk beli rak buku, dus2 berisi majalah/tabloid plus lemari baju.
so,,just say ALHAMDULILLAAAAHH....

baru sekitar satu minggu saya tinggal berdua aja sm pak suami,,smg kedepannya rumah tangga kami semakin solid, dengan tentunya sllu memohon perlindungan dan berkah dari Allah swt agar sllu menjadi keluarga samara dunia akhirat, amiiiin ^^

cheers,
Koes Fam

4 komentar:

_minie_

uhuuuuy mantap daah..'

Nisye

selamat yaa.. ikut seneng bacanya.. ^^

Tiari

nice post..

mbak, boleh tahu pindahnya ke daerah mana?

makasih.. ^^

Ny Koes

hohohoh..makasih semuaaa...

skrg saya tinggal di lebak bulus ^^

Poskan Komentar