CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

23.1.12

serba-serbi pertemanan

okeeehh.. gue pengen curhat yg asli tidak penting, tidak teratur dan tidak informatif...

dalam kurun waktu 10 taun terakhir, gue nemuin orang2 dengan tipikal yg beda2 banget. maklum 10 taun terakhir kan periode kerja en lanjut kuliah uda bukan jaman sekolah yg ketemunya temen yang itu2 lagi, haiisshh keliatan tua nya dah gue

temen jadi musuh? gue alamin
ilfil jadi demen? gue alamin
deket jadi dingin? juga gue alamin

semua ada suka dukanya... yaah namanya jg sifat orang beda2 yah... paling asik itu kl yg dulunya ga temenan, skrg malah jadi deket. paling ga asik klo dulu temenan skrg malah jadi ky orang musuhan... dan sekarang,,gue uda mulai ngerti bahwa saat ini antara perhatian care ke temen dan sifat mau tau alias kepo itu nyaris ga ada batas,,,beda tipiiiiiiiiissssssss banget alias beti

misal saat kita lg berteman sama seseorang, adalah hal yg wajar apabila kita ngasih perhatian2, baik dalam bentuk kata2 pertanyaan ataupun sikap.misal,,,ada seorang sahabat lo yg baru beli HP baru. umumnya,,,kita suka tanya2 kan;
"eh hp baru yah? beli dimana?" ataaauu...
"waah tipe ini toh,,harganya berapa si?"
dan sederet pertanyaan sejenis seputar hp baru tersebut tanpa maksud intervensi apapun

pertanyaan2 ky gitu kan PADA UMUMNYA adalah pertanyaan2 wajar dan umum,,saat kita lg in a good situation, kita akan anggap itu sbg bentuk perhatian. TAPIIIIIIII.....pertanyaan2 spt itu bisa jadi diartikan lain bagi seseorang yg menganggap bahwa itu bukan perhatian melainkan sikap mau tau alias kepo gak penting!

contoh laiiiinn..........
misalnya temen ada yg cerita kl dia mo nikah dan dia mulai bertanya-tanya soal keperluan nikah sampe ke alokasi budget.. dari yg sepele sampe yg detail banget... tp tiba2 mulai suatu hari dia bersikap penuh penyangkalan, sok misterius dan nutup2in tiap kali di tanya... bahkan rela BERBOHONG untuk sesuatu yang gak worhted it banget untuk bohong demi ke-sok-misterius-an tadi *sigh*

awalnya jelas bete dan ngerasa aneh.. loh knp ini? am i doing something wrong??? tapi ketika itu teruuss berlanjut, fakta yg terjadi adalah lebih baik menyingkir dan mundur perlahan (berujung pada ke-dingin-an hubungan pertemanan) demi menjaga hubungan yg tampak luarnya terlihat agar baik2 aja

ketika ngalamin hal ky gt, kadang ada saatnya di mana gue berusahan utk tetep sabar dan sok cuek spt smuanya baik2 aja terlepas bahwa gue uda dibohongin dan dia tau bahwa gue tau dia bohong, tapi kadang gue suka ga abis pikir aja knp ada orang2 yg ky gt.

seseorang yg dulu sangat dekat, bisa tiba2 berubah jadi lost kontak cm karena perhatian dan empati yg gue kasih itu di anggap sbg sikap sok mau tau. sedih? ya jelas...terkadang gue sedih... cm gue cb pahamin bahwa mungkin memang bukan hal itu perhatian dan empati yg dia butuhin saat ini.

kita ga pernah tau apa isi kepala atau hati seseorang..sejauh mana dia jujur atau bohong sama kita.. yg jelas, inti tulisan gue si cm karena gue merasa sedih uda kehilangan temen yg dulu sering jadi tempat saling curhat, tp sekarang cm sekedar sapa basa-basi aja...

8 komentar:

Indriani Cyntia

hai mbaaa, salam kenal yaaa...
aku juga pernah tu ngalamin begituan, malah ada yang temenan dekeeeeettt bgt tiba2 jadi musuh yang jahatnya ampun2an.
2x digituin jadi "trauma" juga sama yang namanya sahabatan.
kadang kita juga harus pilih2 ya kalo temenan, hehehe maksudnya ga semua harus diceritain ke orang yang sama, menurut aku siiiiihhh... :)
jadi mending yang sedang2 sajah... :D

Koesoemo Widodo Family

hai indri...salam kenal juga..

serba salah yaaa.. kadang kita kan emang perlu seorang sahabat deket,,cm ya gt resikonya, we never know what could happen. hohoho

tp betul jg kl hrs pilih2 mana yg bisa diceritain mana yg enggak ^_^

ulan

gw juga pernah ngalamin say.. sedih emang kehilangan temen apalagi kita biasa curhat ma dia, dan kalo lagi melow gw masih kadang suka nangis kangen ma temen gw itu :D

Koesoemo Widodo Family

wooooww...kl gue sih ga segitunya say, hahahaa... lbh cuek kali yah.. maksudnya ya sedih sih, cm ga segitunya banget, gue mikir masih ada temen lain, toh sm dia gajadi musuhan atau lost kontak,,tp ya beda aja gak ky dulu

selama gue ngerasa ga bikin salah ke dia ya gue biasa aja...xixixixi

ulan

soalnya temen ce gw cuman ada beberapa aja buk.. makanya gw ngerasa kehilangan banget apalagi ma yang ini tuh udah gw anggep kayak kakak gw sendiri.. :(
eh napa gw jadi numpang curhat gini yak hehehe :D

Koesoemo Widodo Family

oohh ya yaaa gue inget,,,lo pernah posting kan yah

kilau sigadis jawa

*sodorin lap makan*
biasanya saat2 kaya gini dirimu lebih kalap masukin makanan wkwkwkkw
sabar yah... udu aku mbok wkwkwkkw
namanya fase hidup lambat laun kita akan tau mana yang bener-bener temen mana yang sekedar numpang lewat difase tertentu,,
seleksi alam mak,
*curcol gara2 merasa dikecewain temenjuga aku* hihihihi tapi yahh sudahlah saya tulus, jadi apa bila memang (merasa) dimanfaatkan ya sudah biarkan saja,, anggap saja ada alasan unutk menjalin hubungan baik ,, hehehehe bukan kita yang rugi kok,, hanya saja disisi lain kadang krasa " bujug dahh begini amat,,, duhh yang bener aja, masa diginiin sih,, " hahahhahahahahhahahh

Koesoemo Widodo Family

hahahaa,,tauuu ajah kl segala kondisi sutris bikin gue makan lebih menggila...

kl boleh jujur, sbnrnya kondisi gue skrg si uda biasa banget ya.. soalnya kejadiannya uda lewat, sekarang sih udah dingin, asli hubungan yg dingin aja sekedar saling sapa2 standar

gue uda kapok utk berusaha mencoba membangun hubungan karena setiap kalimat atau pertanyaan yg gue ajuin sllu di jawab:
"hmmm yaah gitulah.." atau "hmm,,lupa..." bahkan utk hal2 yg gue yakin dia gak bakal lupa..dan sederet kalimat yg samasekali gak menjawab pertanyaan, hehehe...

so,,drpd bingung2 ya mending kita makan aja yuk bel, hahaha (teteeep,,ujung2nya ke makanan :p)

Poskan Komentar