CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

17.6.12

good luck boss!!

di kehidupan kantor, orang dateng n pergi itu biasa. tp, baru kali ini gue berasa berat banget kehilangan seorang bos, hiks hiks...

*sedikit background*
akhir 2008, gue join di company ini sbg karyawan kontrak. dulu itu gue di finance tim. dan kerja di tim itu bikin gue jd manusia yg gak bener bgt. selain sering lembur, team work nya pun ga ada. tekanan dari kanan kiri pun guedeee buanget. saking trllu bnyk tekanan, akhirnya sama temen satu tim sendiri pun kita ga percayaan dan gak saling bantu! even sama atasan pun susaaahh bgt respect, hadeh bnr2 gak sehat lah. stlh 8 bulanan, kontrak gue berada di ujung tanduk. sbg orang yg masuk ke kantor ini murni tanpa bawaan orang dalem, ga ada yg bisa nolong gue utk ttp stay disini. sampe akhirnya tanpa gue sadarin ada orang yg merhatiin kinerja gue...

menjelang akhir 2009, tanpa gue ngerti gmn awalnya, tim dari tetangga finance yaitu tim pajak, ngerekrut gue utk bantuin project refund mereka ke negara. gue si semangat2 aja, dan itu bikin kontrak gue di perpanjang utk 6 bulan berikutnya, Alhamdulillah...
tp ternyata 6 bulan tuh ga terasa banget yah,,,cepeeett bener. tau2 kontrak gue uda mau abis aja. lagi2, gue ga ngerti mesti lari kemana utk minta bantuan. yg gue tau, pilihan yg bakal muncul dari company itu cuma 2, permanen atau gue bakal abis. jujur saat itu gue uda hopeless banget, tp gue ga mo mikir yg jelek2, cuma mikir keep doing the best on my work ajah.

sampe suatu hari, tiba2 dia masuk ke ruangan gue. bawa kabar luar biasa yg sumpah gak gue duga sebelumnya. yup, dia bilang sm gue kl gue bakal di angkat permanen. dia yg memperjuangkan gue utk bisa di angkat sbg karyawan tetep. dia yg fight ke manajemen bahwa gue layak utk permanen. utk jadi permanen di company gue tu susaaaahhh lho, terutama bagi karyawan tanpa bekingan, hehehe Alhamdulillaaaaaahhhh,,thank you soooo much Pak!!

times goes by.. gue jadi makin kenal karakter si manager ini ky apa. he's young, talented, smart, funny and totally a family man. gue ga pernah nemuin bos ky gitu sblmnya. dia berhasil menangin banyak sidang pajak, dapetin balik uang2 company yg uda di setor ke negara, bahkan sampe berhasil dapetin bunga dr negara. dan duit nya itu gak cuma puluhan atau ratusan juta, tp nyampe puluhan milyar!! murni tipe pekerja tanpa mau tau segala intrik atau politik kantor. yg dia tau cuma doing the best aja.

kantornya sllu berantakan,,penuh file2 dari taun jebot sampe sekarang. kl gue bingung en tanya sesuatu, dia ga lgs ujug2 jawab (wlp dia bisa),,tp dia pasti ngeluarin buku undang2 pajak en nunjukin ke gue. "ini lho pasalnya yg ngatur, isinya gini bla bla bla..." gue tau dia ky gt biar memotivasi gue utk sllu bljr dan ga instan utk mecahin masalah.

wlp serius, pinter en hard worker, tp boss gue ini orangnya usil n jail banget. jago becanda en nyela2 orang, bikin orang ketawa sampe ngakak. klo dia liat ada komputer nganggur yg gak kekunci pasti lgs di samperin en bikin ulah yg usil2 bgt. ky ngirim email yg isinya asli ngaco n dodol banget yg bikin org sekantor ngakak.

in the other side, gue tau bahwa dia a trully family man. dia care bgt sama anak n istrinya. doing every thing for his family. termasuk berkali-kali nolak tawaran utk jadi expat di kantor cabang negara lain. wlp dia boleh bawa istri en anaknya, tp dia ttp nolak. karena dia mau all out di Indonesia. mau ttp deket sm keluarga besarnya. pd umumnya, jangankan tawaran jadi expat (yg pasti jd rebutan), dinas ke luar pun orang pd demen yeh,,apalagi klo ke amrik. tp bos gue enggak. dia sllu nolak en cari2 alesan (biasanya si sllu bilang ada sidang pajak, hehehe). dia ga mo ninggalin indo, dia sllu takut ada apa2 sm keluarganya klo dia tinggal wlp cm bbrp hari aja.

but, at the end.. the hardest day is coming. dia manggil gue ke ruangannya (en satu per satu anggota tim pajak yg lain pun di panggil). dia blg, dia dapet tawaran yg lbh besar. bukan cuma skala company, apalagi mslh salary. tp tawaran soal oil company emang bakal sllu menarik hati. dia bilang, dia uda cukup bljr soal drilling company, ini saatnya buat gali ilmu baru di oil company. shock, kaget, sedih saat gue tau hal itu. asli bikin speechless banget. gue tau dia bukan ngejar gaji besar,,gue jg tau dia ga semata-mata liat label "oil company" nya. gue percaya klo ini memang soal pembelajaraan ilmu baru.

gue tau ini jg berat bangeeett buat dia. ninggalin dream team nya, ninggalin kita yg bakal bnr2 ky itik kehilangan induknya kynya gue jg bakal planga plongo deh di kntr. dan kita yg di tinggalin pun ngerasa jauh lbh berat. jumat kmrn, saat farewell pun dia sampe nangis. and of course bikin gue nangis juga. dan pagi ini, gue baca email farewell nya, sumpah air mata ga bisa di tahan bangeeettt.....

@ ur office giving our gift

farewell, while he can't say a word

trying keep happy for you boss!! ^^
copas from ur farewell email:


Lastly for my great tax team in Jakarta Office (Bos Teguh (my wingman), Pak Nixon (my dictionary and library), Bos Partogi, Bos Yesi, Bos Isah, Bos Sari and Pak Iwan (my greatest assets during night shift time in copying massive documents)…. Sorry bosses, I have to put you on the last part in this email since I don’t want to get it stuck again when I share my feelings like on my farewell speech…. I hope it will not be stuck again, and if it is, then at least you will not be able to see my “cloudy” expression.

On the new place, I was expected to join one week earlier (which is early this week), but I was asking for more time in confirming acceptance of the offer. It was a surprise for my new employer since how can I delay to say yes on this great offer, but after explaining the non financial aspect, It was granted for extra time to think. It was indeed a hard decision to be made for me a month ago and the most hard part is to face the reality of me leaving you all. You all just like a second family to me and how can I leave my family alone.  I wish I can bring you all on my new place with me… I wish…. But I have to enter my new battle field alone at this time and leading a new team which have waited for me outside there. Finally, the time is up and I have to decide.

During the years, It is you all who always been there accompanying and assisting me from one battle to the next battles in collecting back our monies from Tax Office. We have shares all the good and bad times together in the day shift and night shift J. Millions of dollars that we have been successfully collected so long happened because of your great assistance and supports to me. You are my greatest assets in Transocean and the dream team ever wanted by a leader, I am nothing with you all mates, Thank you for trust, friendship and all of your great support to me during my service in Transocean. It is truly an honor for me to know you all and have a chance to lead all of you.

My last messages to all of you, my dream team: Keep praying, balancing your time between office and family, be the person of your own word, keep deliver the best result for the company, keep maintaining our highest integrity in tax, stay away from office politics, and always be passionate and hunger for looking on new knowledge everyday (curiosity will makes your life colorful). Lastly, don’t follow my step instantly… Transocean is a great company and has lots of chances for people who passionate. Sparing your time on exploring deeply on what you want to be and always seek for an opportunity inside before you think for leaving this great company.

last word,,,uda ga sanggup nulis banyak smg sukses terus ya pak.. keep in touch ^^

6 komentar:

Simply Nella

Huhuuhuuu..kok gw jd ikut2an sedih yah bc resign letter bos lo buk... T__T
Gw prnah nih dpt bos gni...dan yes! we made him surprise farewell party yg bkin semua tim nangis sesenggukan di puncak... :p

Bisa gw ambil ksimpulan...he absolutely a smart leader..! *liat dr pemilihan kata2nya*
Soo.. Good Luck Boss! ;D

Smg pggntinya bisa sama atau bhkan lebih dr bos yg ini ya sah...Amiinnnn! ;)
Bos bgini insyaallah dimanapun bakalan sukses terus nih..krn dsenengin dan disoain byk org...

Koesoemo Widodo Family

iyah say...sedih bgt deh pokoknya... kmrn pas farewell dia jg ga sanggup ngomong apa2 tu, jd ya nangis deh gue..

aamiin aamiin,,smg nanti dapet yg ky gt lagi yah..

ulan

sedih baca nya, jadi inget bos gw yang pertama nih.. dia juga baikkkk banget orangnya :( huaaa kangen bos yang dulu :(( #eh, napa gw yang nangis

bos kayak gini nih yang dambaan banget, semoga sukses buat pak bos, dan semoga lo dapet bos baru yang minimal sama care dan hebat nya sama bos yang ini #aamiiinnn :)

Koesoemo Widodo Family

waah bos ulan n nella jg dulu ada yg oke bgt yah.. trnyta msh bnyk jug abos yg jd pujaan anak buahnya ya, hehehe

jd optimis,,smg penggantinya nanti ke oke dia juga.. aamiin

Zilha

terhuraaaaaaa bacanyaaa... andai yaah dis.. andaai bos gue ituuuh... hehehe #ngareeeeeep

btw, good luck untuk pak bos...

Koesoemo Widodo Family

hahahahaa...ngareeepp aja dah bu. tp kan setidaknya, yg diatas lg justru bae bener tuh..jd balance kan ^^

Poskan Komentar