CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

12.6.12

a place to remember: sawarna, dangerously beautiful

haaaii...spadaaaahhh.... gue akuin slm hampir 2 bulan terakhir ini gue terserang virus unblog virus ciptaan gue sendiri yg bikin gue maleeeeeeeesss utk update blog inih. pdhl si bnyk aja lho yg bisa di posting tp kok ya sekali males jadi terus2an... skrg pun sbnrnya masih males bgt. barusan nengok ke list posting, tnyta msh ada bbrp draft yg numpuk gak selesai, huff... jadi ini rada dipaksain deh nulisnya, jadi ya gak detail2 amat, hehehehe... mungkin suatu hari nanti akan gue edit ulagn en masukin infonya sedetail mungkin
 
jadi apa yg menarik?? cuma mo cerita klo wiken lalu gue, pakus en tmn2 sma gue jalan2 ke Desa Sawarna, yg awalnya sumpah kita ga tau samasekali ada desa yg namanya ky gt. kita tau pun gara2 ga sengaja liat ada promo liburan kesana di living social, stlh diskusi en tanya2 detail ke pihak EO, baru deh kita beli voucher nya 10 biji.

start berangkatnya janjian di Plangi jam 8 malem tp akhirnya kita baru brgkt hampir jam 10 gak heran yeh, namanya jg orang Indo, klo mo piknik bareng2 pasti molor dah. sengaja brgkt malem, biar sampe sananya pagi en kita bisa langsung jalan2.

day 1: Goa Lalay -Pulau Manuk  - Karang Tareje - Pantai Ciantir

stlh sampe di penginapan, lgs beberes, mandi en sarapan. oia, selama disana kita tinggal di penginapan n dapet makan. pokoknya paketannya lengkap lah, kita tinggal bawa diri n baju aja, hehehe...

caution: ada bnyk jembatan gantung disana, 1 kata: NGERIIII!!!

goa lalay. caution: air gua nya selutut n bnyk kelelawar

look at the background, say: SUBHANALLAH....

serasa pantai milik kita sendiri ^^

good friends

beautiful sunset
eh kl yg ini si pasangan narsis yg mo ikutan eksis ajah ^^
sambil nunggu dinner, main kartuuuu ^^


buat gue, yg paliiiiing menarik bangeeett (scra smuanya menarik) selama day 1 buat adlh saat dinner. jadi stlh kita liat sunset, kita di tawarin mo makan di pinggir pantai atau di penginapan aja? wiihh jelas makan di pinggir pantai donk. akhirnya, dr pihak penginapan nganterin smua makanan utk kita dinner. canggih n mantep beneeeeeerrr. *blm lagi emang menu nya juga enyaaakk*

day 2: Legon Pari - Pantai Karang Gigi - Pantai Tanjung Layar

day 2 ini awalnya aja udah canggih bgt guys.. yaitu we try to catch the sunrise, and we made it!!! kita bangun pagi2 banget, jam 4 uda mulai bangun, trus abis sholat subuh kita langsung ngaciiirr utk bisa liat sunrise.
sumpah yah itu masih gelaaappp bgt, kita tracking lewatin jembatan gantung yg horor banget, dan jgn harap ada lampu jalan yah, scra kita nyusurin tebing, sawah, hutan cuma bermodalkan sorot lampu dr HP, wiihh seruuu dah!!

waiting the sunrise

yes we got it!!!

nunggu sarapan? main kartu lagiiiii ^^

tracking coast to coast


@ pantai karang gigi
@ legon pari, play on the water

@ tanjung layar


Subhanallaahh.. dari hr pertama dateng aja uda takjub bgt sama pantai2 disana, pas hr kedua kita makin terpesona lagi. pantainya ada banyaaakk,, dan semua bagus2 banget!! dan pasirnya enyaaaakk serasa gue cicipin ajah.. lembut, haluuss, dingin dan putiiihhh. enak bgt deh buat guling2, hehehe

note: selama disana, kita di fasilitasin transport. jadi utk ke lokasi kita di anter pake mobil (in day 1) en pake ojek motor (in day 2). tp gak bnr2 sampe ke lokasinya sih,,tp mendekati. jadi kita ttp ada tracking nya sekitar 1 -1,5km.

wlp gue n tmn2 sma uda sering bangeett jalan2 bareng, tp desa sawarna bnr2 beda, berkesan bangeeet buat kita. gak cm sama wisatanya, tp bnr2 bikin kita (gue n tmn2 cihuy) semakiiiinnn feels love and care each other hueekkss,, xixixixi

last thing, i just wanna say, "cihuy,,i love u all guys....... a lot!!!" and this song is spesial for you guys:







7 komentar:

ulan

eh gw tau tuh pantai itu, pernah mo kesana taun kemaren tapi gak jadi :(
jadi nyesel deh pas liat poto2 lo, bagus banget ternyata :(

piggyaddict

huhuhu, nangis lagi deh... membuncah lg perasaan gw...

Simply Nella

Booowwkk..mnta contact travel-nya dunks... ktr gw mu outing sp tau aja bisa ksana...mayan hretong kan dr ktr mah... xixixi ;D

Koesoemo Widodo Family

@ ulan: lo haruusss nyesel!! hahaha.. asli, disana bagus bgt en masih alami, bnr2 masih desa deh, jd gak crowded

@ dincuy: hehe sama bu,,gue jg membuncah

@ nella: hmm outing yah? disana blm ada hotel say,,tp wisma2 gt lmyn banyak si. dr yg model penginapan rumahan sampe wisma yg model building (tingkat). cm karena msh desa banget, jd ya fasilitasnya biasa aja. bukan bintang 3, apalagi bintang 5, hehehe..
bener2 kelas backpacker lah...

Koesoemo Widodo Family

eh ketinggalan, contact nya nih say:

Jhon Bawean
www.mynexttrip.net
Jl. Cut Mutia No. 6
Menteng – Jakarta Pusat
Tel: (021) 2629 9809
Fax: (021) 391 3044

Zilha

eaaaa akhirnya di publish inih pantai yang bikin gue ileaaan... *laaapileeeer*

mdh2an bs main2 kesana.. amiin..

Koesoemo Widodo Family

saking sibuk ngelap iler, sampe salah nulis gt mak, wkwkwkwk...

iyah aamiin,,smg bisa kesana. sawarna is a must to go dah, hehehe

Poskan Komentar