CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

3.12.13

home progressing


Udah lama ga cerita soal rumah nih jd pengen nulis lagi soal ini. sblmnya saya cm mau blg ini bukan maksudnya mau pamer atau show off wong rumahnya mungil, masa pamer, tp ya gak beda ama postingan lain, cm utk sekedar cerita aja dan buat kenang2an peristiwa (apalah bahasanya), dan juga buat ngingetin saya (dan suami) bahwa ini salah satu hasil perjuangan yg kita capai dengan jalan yg gak mudah.

Setelah mulai dibangun bulan juni lalu, Alhamdulillah rumah kami uda hampir selesai. Memang perkiraan awalnya rumah akan selesai bulan November, tp jadinya agak molor dikit en rumahnya baru akan beres utk serah terima kunci pertengahan desember nanti. Jujur aja, kita termasuk jarang nengokin slm proses pembangunannya, mungkin cuma sebulan sekali aja pas wiken lg gak ada acara lain. Malah kadang2, saya dapet laporan soal rumah dari mommy shaby pas dia juga lg nengokin proses pembangunan rumahnya (rumah kita lmyn deketan). Untuk pembangunan rumah intinya sih cepet, tp ternyata proses finishingnya yg lama banget. 

Sampai hr ini, udah sebulan saya gak nengokin jd blm tau udah ky apa ya kira2 bentuknya. Antara penasaran, deg2an tp juga mulai panik mikir biaya tambahan yg akan klr utk keperluan rumah (dasar emak2). Maklum aja, kita ga dapet sumbangan sdktpun utk bs beli rumah, murni dari hasil kerja saya n pak suami, seneng sih bisa beli sendiri tp kl dpt sumbangan juga kan Alhamdulillah yah, hehehe

Apalagi akhir taun kan godaan diskonnya ampun2aaaann.. semua mall/toko2/itc sampe onlineshop  yg jual apa aja pasti sebar2 diskon gede di akhir taun, jadinya lmyn bikin pusing kepala. PR utamanya sih mau benerin dapur dl, wlp renov nya buat sementara aja, yg penting saya masak gak keujanan/kepanasan, karena kl utk renov sana sini blm ada uangnyaaaa T_T

Jadi rencananya dapur blkg mau di tutup pake kanopi aja dl. Untungya tembok kelilingnya udah full en lmyn tinggi, jadi ga perlu tambah tembok lg, tinggal beli pintu utk pintu samping en tutup atas nya pake kanopi deh. Eh kalo ada yg mau nyumbang, diterima dengan ikhlas lhoooo,, xixixixiixi…

foto2 ini diambil awal oktober kmrn...
yang di hook ini rumahnya ^^

tampak depan.. bnyk space utk jendela

carport (smg bisa cpt ada yg parkir disitu, Aamiin :p)

atapnya tinggi, biar adem

space jendela samping

11 komentar:

Simply Nella

Wihiiwww ca keeepppp...! adem kynya... slmt ya mak... smg barokah...Aamiinn... ayo hunting furniture-nyaaaaa trus kopdar disana...hahaha *tebarracun* :p

AiPy

Wahhh bentarr lagi yahh :D Itu kebanggan banget lho bisa dapet dari hasil berdua. :D *trus langsung mikir kapan bisa punya rumah sendiri*.hahaha

Ny Koes

@nella: makasih bu nella.. aamiin.. iya uda mupeng bgt belanja furniture, tp apa daya *lirik tabungan miris*

@Py: makasih say.. iya, emang seneng bgt, pgn cpt guling2 di dlmnya deh, hehehe.. hayo hayo,,,nabung lbh giat biar bs beli istana sendiri, xixixi

Iryani Muammar

Woohoooooo....rumahnya cakeppp bangettttttt, selamat say, semoga barokah :D

Ny Koes

@ mak garry: haiaaah,,, lebay aja deeeehh.. Aamiin Aamiin.. but i always one step behind dari lo nih, jadinya tukang "ngekor" deh, xixixixixi gpp yaaaah

bumblebumz

waaahhhh uda banyak progress rumah na...bentar lagi di tempatin dech... klo selametan undang2 yak... sapa tau bisa maen kesana xixixi

Zilha

ceilliiingnyaaa tinggiii bingiiit... pasti bakalan adeeeeeem ini rumah... cakeeep maaak... ditunggu review selanjutnyaaa

dians

Mpookk... udah jadi kahh rumahnya? gw lagi berharap bisa dikasi duit sekoper buat beli isi rumah... hahahaha... *asli cekak abis setelah utang berjalan

Ny Koes

@ bren: sip siiipp in sya Allah nanti selametan sambil open house (kebuka bgt deh rumahnya saking blm bnyk barang, xixixixix)

@ zilha: aamiinn... smg adem n berkah mak.. ini tinggi selain adem, biar keliatan ky 2 lantai, aslinya mah cuma 1 lantai aja wkwkwkwkwk

@ dian: huahahahaha,, sama buuuuuuuu.. gue jg mau donk klo tiba2 dpt duit sekoper, hahaha... mulai byr cicilan KPR duit terasa numpang lwt bgt ya, hiiiikkkssss.. akhir bulan ini rencananya serah teriam kunci. rumah besar lo gmn, kpn kira2 sls?

Ira

rumahnya bagus mba :)
btw, aku jg lg nyari2 rumah nih, boleh tau ga ini perumahan apa dan lokasinya di mana?
thx :)

Aline

rumahnya enakkkk.... jadi penasaran nanti gimana ngatur dalemnya *sekalian cari inspirasi, hehehehe

Poskan Komentar