CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

12.9.12

in between of deep and shallow

back to my worklife....

bbrp bulan terakhir,,suasana di kantor lg kurang kondusif,karena kita terima kabar bahwa kantor pusat mulai nyusun asset strategy yang lmyn bikin ketar ketir. buat gambaran,, kantor gue itu bergerak di bidang offshore drilling services around the world. kita punya 115 rig yg tersebar di lautan mana aja, baik lautan/samudra yg dangkal, dalem atau bahkan dalem bangeeet. di indo sendiri, taun ini ada 5 rig yg beroperasi.

trus, kabar soal asset startegy ky gimana yg lmyn bikin ketar ketir? gak lain gak bukan adalah keputusan manajemen utk menjual rig-rig yang beroperasi di lautan yg gak terlalu dalem alias dangkal (disebut dangkal kl ngebornya di kedalamaan kurang dari 400 kaki atau 120 meter maaakk 120meter pan dalem yak,,apalagi buat yg gak bisa berenang ky gue).alesan utamanya katanya si utk kembali ke core perusahaan, yaitu fokus ngebor di lautan2 yg kedalamannya menengah (sekitar 120m -  kurang dari1500m), lautan dalam (sekitar 1500m - kurang dari 2250m) dan lautan yang dalem bangeeeet (gak tanggung2 nih, lebih dari 2250m).

dan stlh bnyk email dr kantor pusat soal rencana ini, akhirnya 2 hari lalu resmi di umumin bahwa 38 rig yg beroperasi di laut dangkal udah dijual ke sebuah perusahaan baru. dan yang bikin jegernya adlh, bahwa 3 dari 5 rig yg beroperasi di indo termasuk dlm list rig yg dijual, weeeeeewwwww..... jelas aja kita yg di kantor pada heboh,,kira2 gmn nih ntar nasibnya,,apa kita dijual juga??
kl nasib utk para karyawan yg kerja di atas rig sih uda lbh jelas, siapa yg kerja di rig yg dijual ya mereka ikutan dijual juga ke new company nya. cuman buat kita2 yg dikantor kan ga jelas tuh...

isu2 macam ini jelas lmyn rame ya, mulai dr asumsi sampe ke teori2 karangan karyawan sendiri mulai merebak. apa nantinya cuma sekedar ganti nama bendera? atau smp ada pengurangan karyawan *ketok meja 3x*, kl emang bnr gt gmn nanti itungan pesangonnya, dll. atau misalnya sebagian karyawan emang ikut "terjual" apa nantinya benefit dr new comany itu bakal sama ama yg skrg atau beda. waaah pokoknya mayan heboh deh.

eksis saat coffe break meeting :p
selain jual 38 rig itu, sbnrnya company jg nyiapin gantinya. jd ktnya skrg lg bikin 5 rig baru utk skala ultra deepwater (laut dalem bangeeeett). sekilas si keliatannya emang ga sebanding ya. yg dijual 38 biji tapi bikin barunya cuman 5 biji doank. tp memang secara income, 1 rig laut dalam itu penghasilannya bisa 4-8x dari rig yg beroperasi di laut dangkal, fiuh....

ceritanya kmrn siang, ada staff meeting. kita ktmuan sm para petinggi dari new company nya. uda bnyk temen2 kantor yang nyiapin pertanyaan,,tp hampir smua dijawab sama "kita masih dalam masa transisi, dan masa transisi ini targetnya selesai akhir taun depan, jd jawaban atas berbagai pertanyaan itu pun msh dalam godokan para petinggi, tp begitu hasilnya keluar kita akan segera umumin" yaaahh,,hadirin kecewa deh,,pdhl uda deg2an banget soal nasib kita bakal gmn...

end story... gue cm bisa berdoa aja, dimana pun nantinya gue ditempatin, in deep or shallow itu pasti uda yg terbaik buat gue jalanin, amiiiin

0 komentar:

Poskan Komentar