CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

15.4.13

mau kurusan?

berat badan emang hampir sllu jadi topik sensitif di antara para wanita, gak terkecuali saya dan temen2 ladies saya. dulu, saya ga pernah terlalu ngeluh soal berat badan,,tp kl skrg rasanya kok nyebutin berat badan aja gak berani, udah ky aurat yg mesti ditutupin, hehehe...

diet..diet..diet.. satu hal kecil yg susah sangaaatt buat dikerjain. bisa diblg, seumur hidup saya kynya blm pernah serius diet. klpun pernah, gak pernah tahan lama,,awal2 aja semangat, lewat sebulan jg balik lg ke pola awal. so,,saya cukup tau pribadi saya sendiri bahwa saya termasuk yang susah diet

seriiiing blg sama suami "mulai besok ade diet yah.." atau lain waktu "mulai senin depan, ade gak makan malem!" suami gak pernah komen, palingan cuman nyengir doank dikit. kenapa? karena dia tau bgt istrinya laperan!! hahahahahaa....

jadi gmn donk biar berat badan balik ke masa2 sblm nikah dulu? (hampir 2 taun nikah, naik around 5kg) pagi ini saya nemu artikel berbau "pengurusan berat badan" yang kynya gak terlalu susah dijalanin.. nih saya copas aja darisini kali aja ada yang minat, mari kita cekidooott ^^

Berikut 10 perubahan kecil yang bisa Anda lakukan untuk memotong 100 kalori harian demi mencapai berat badan ideal.
  • Makan 2 telur rebus daripada 2 telur goreng
  • Pilih 1 buah jeruk atau 1 buah apel daripada ‘ngemil’ biskuit
  • Sertakan buah saat sarapan agar kenyang lebih lama
  • Bagi separuh kantong keripik kentang kesukaan Anda bersama teman
  • Perbanyak minum air putih daripada minum yang manis-manis
  • Jika Anda terbiasa makan di luar, kurangi kebiasaan Anda hingga setengahnya. Makanan di luar terkadang tinggi gula, lemak, dan zat aditif berbahaya
  • Selalu sertakan sayuran di setiap waktu makan
  • Rajin-rajinlah membersihkan rumah seperti menyapu dan mengepel lantai
  • Jalan kaki 30 menit setelah bangun tidur
  • Bersepeda 20 menit setiap hari
so far,, apa yang udah saya contek dari pilihan di atas?
* saya lbh sering makan telor goreng, simply bcoz lebih gampaaaaanggg n cepet yeh bikinyaaaa
* jeruk atau apel atau cemilan biskuit? klo saya, kenyataannya sllu ambil tiga2nya , haisshhhh
* makan buah baru jam 10an, pdhl sarapannya jam 7 :(
* keripik kentang? hmm,,yg ini emang jarang beli, seringnya beli keripik singkong, hehehe
* air putih? yuhuuuu utk ini saya berani pamerrrrr hehehehe
* makan diluar? tiap siang kan makan di luar yah yah yah...
* sertakan sayur? most likely ^^
* bersihin rumah? wiken doank, zzzzzzzzttt.....
* jalan kaki? 30 menit saat sore, plg kantor jalan kaki sampe rumah ^^
* sepeda? gak punyaaaaaaaa :(

jadi pemirsah...kira2, bisa ga yah saya buang 5kg lemak yg nempel di paha ini???

4 komentar:

Pypy

Bisaaaaa.. :D Tengkiuu tips nya, akan segera saya laksanakan *semoga* *fingercrossed* :D

Ny Koes

hehe amiiinn,,, msg bisa berkurang nih lemaknya ^^

dians

bisa bu, bentar lagi kan puasa (klo buka puasa ga pake kalap tapinya)... tinggal dilanjut ajah :D

*ngomong doang sambil liat sisi perut sendiri yang melebar hahaha...

Ny Koes

heheheh itu dia mslhnya... kl buka puasa suka kalap, wkwkwkwk...

Poskan Komentar