CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

19.6.13

kami dan rumah itu....

rasanya cerita soal rumah ini agak belepotan ya.. sejak terakhir kali posting ini, saya blm pernah lg cerita soal rumah. jadi, mumpung lg mood nulis, ayo kita cekidot behind story nya ^^

Setelah bbrp bulan hunting sana sini, Bismillah akhirnya kita putusin utk ambil di cluster green valley. Pertama kali kami kesana, saya inget betul bahwa blm juga sampe ke lokasi, saya uda ngebatin dalem ati "haduh, ngapain si jauh2 kesini, toh gak bakal beli disini juga kok!". Gimana enggak, saya itu buta daerah bintaro, gak beda sm pak suami yg jg ga ngerti samasekali. Jadi pertama kali kesana rasanya jauuuh banget, apalagi pas kita klr di pintu tol bintaro, sempet rada nyasar dan berakhir sm muaceeettnyaaa ampun2an. gak heran, karena saya kesana itu minggu siang, jam2nya org bintaro klr pd mau ntah kmn.

Begitu sampe di lokasi, kondisi saya uda parah bgt. capek, panas, kepala sakiiit bgt plus perut ga enak krn baru aja dateng bulan, wiss komplit dah!! awal saya liat jg saya gak langsung suka tuh, ya gmn mo suka kl dr awal rasanya uda gak karuan. disitu pun kita sebentarrr bgt, karena emang msh lahan kosong blm ada unit yang di bangun.

akhirnya, sang marketing ngeboyong kita utk liat proyek mereka yg lain, yg udah selesai dibangun n udah mulai dihuni penduduknya, namanya cluster Green Mansion (ga jauh dr Green Valley), dan bgtu saya sampe sana, saya langsung sukaaaa, hehehehe *istri labil*


green mansion (tampak dr lt.2 sebuah rumah)
wlp rumah saya nantinya bukan disana, tp saya jd liat kurang lebih nantinya cluster saya akan spt apa. baru deh abis itu saya bnyk tanya sm marketingnya (yg sblmnya saya cemberutin trs). eh tp kita ga lgs DP hr itu juga sih.. butuh msh ber-bulan2 kemudian smp akhirnya kita bnr2 ngebooking, hehehe lama yeee... ya maklum, kita msh usaha cb cari yg lain dl.

pertama dateng kesana sktr Januari, kita baru akhirnya booking di bulan Maret. lumayan lama mikirnya soalnya kita bingung mau ambil tipe yg mana. asli stres2 di masa itu tuh beneran bgt lho, karena nentuin tipe yg mo diambil itu pertimbagan ada buanyaaaakkk buanget, yg bkn saya uring2an sendiri, fiuh.. ya sbnrnya sih dari yg buanyak bgt itu smuanya bermuara ke satu poin, apalagi kl budget budget dan budget, wkwkwkwk...

green mansion (tampak dari depan rumah)
dari maret, smp awal juni, kita nyicil deh bayar DP nya. sbnrnya bisa aja lgs bayar DP full, tp saya sengaja agak nahan2. nunggu ada unit yg dibangun dl, plus nunggu KPR di approve dl. selang 2 bulan abis booking sktr bln Mei unit2 mulai dibangun. uda agak lama juga sejak terakhir kita kesana, en pas kesana lg tiba2 liat uda ada bbrp unit berjejer dlm pembangunan, lgs deh saya ngiler hahahaha...

jadilah minggu lalu kami lunasin DP nya, dan wiken kmrn kita kesana liat perkembangan. Alhamdulillaaaahh,, rumah kami uda mulai dibangun, wlp br tahap pondasi. mnrt developernya, bangunnya kisaran 4 bulan, tp karena nanti kepotong libur lebaran, jadi agak molor. kami si ga trllu mslh, asal jgn kelamaan soalnya kl kelamaan mau ga mau kami hrs ngontrak lbh lama lagi :(

oia, kl di tny kenapa akhirnya ngambil disana?? kita punya bbrp alesan:

1. Dari awal mo cari rumah, kami niat bgt utk cari yg letaknya ga terlalu jauh dari kantor. Karena Alhamdulillah lokasi kantor kami gak terlalu jauh2an, kantor pak suami di lebak bulus, dan kantor saya di daerah pondok indah, makanya kita niat bgt cari yg gak trllu jauh ke kantor. stlh kami itung, jarak dr rumah ke kantor nantinya akan kurang dr 15km (12km ke kntr suami, 14km ke kntr saya). 

2. ktnya macet? yup, hari gini nyari yg gak macet di jabodetabek itu ada ga si?? kynya sih uda ga ada yah. area macet kami nantinya itu adalah ruas jln juanda ciputat/ciputat raya (buat yg paham ciputat pasti tau bgt deh). jadi jalan mulai dari pasar ciputat, sampe ke perempatan pasar jumat itu yg macet (yg stlh saya itung jaraknya sekitar 4km ajah) . dari ciputat ke cluster rumah saya lancaaarrr.. ini juga yg jd alesan knp nyari yg ga terlalu jauh ke kantor, biar wlp kena macet tp gak terlalu jauh n tua di jalan. wlp konsekuensinya bakal jauh ama rmh ortu di depok :(. masih sekitar jalan/lokasi, saya suka karena cluster ini mudah di jangkau oleh angkot. dari turun angkot trus jalan kaki smp ke lokasi ga terlalu jauh. jadi kl ada temen/sodara mau main, ngasih petunjuknya jg ga repot. 

3. masih berhubungan dengan 2 alasan di atas, karena ternyata ada jalan dari cluster menuju pintu tol bintaro tanpa melewati jalan macet yg saya lewatin dl pas pertama kesana. dan jalan pintasnya itu bebas macet, ke tol bintaro cuma 2km ajah. dan kl lwt tol, ya jd ga perlu lwt jl ciputat raya yg macet itu ^^


4. area sekitar yg sudah mapan. bukan lahan kosong diantara kebun/ilalang yg jauh2 kemana-mana. lahan cluster saya itu emang mungil, karena lokasinya yg ada di tengah2 antara perumahan vila mutiara dan sekolah alam tanah tingal, jadi daerah sekitarnya uda cukup rame tp gak crowded. perumahan vila mutiara itu termasuk komplek lama, uda belasan taun jadinya ya segala fasum n fasos uda lengkap. dari mulai warung kelontong, TK, posyandu, mesjid, warteg, warung nasi padang, indomar*t, islamic school (yg mnrt mommy shabi termasuk sekolah yg oke) sampe ke dokter praktek (dokter umum, smp dokter gigi) smua ada di komplek. dan krn areanya bersebelahan sm sekolah alam jadi msh bnyk pepohonan besar. jd smg air disana msh oke krna penyerapan air hujan yg msh bagus (apalagi memang lahannya bukan bekas sawah, tp dulunya kebun n lapangan bola).kl fasos n fasum besar lain spt pasar, stasiun KRL, rumah sakit atau rumah sakit bersalin pun ga jauh,, cuman 10menitan aja uda nemu.

5. Lokasinya tinggi, aman dari banjir


6. kami semakin yakin utk ambil disana karena kami tau material yg dipakai utk bikin rumahnya itu material yg bagus. jujur aja, rumah saya itu mahal bangeeettt kl buat saya. maksud nya, harga segitu utk ukuran semungil itu tuh bnr2 bikin pusing kepala. tp justru di saat saya liat perumahan lain yang setipe dan harga lbh murah, saya malah ga sreg, aneh yeee -_________-


so far, itu aja alasan2 yg terpikir, ga terlalu banyak kan, hehehehe... jadi, kami mohon doanya ya, agar rumah mungil kami bs segera selesai dibangun, proses kpr lancar, dan bs cpt ditempatin, Aamiin ^^


pohon2 besar di balik tembok itu area Sekolah Alam Tanah Tingal (foto2 darisini)


backgroundnya itu perumahan Vila Mutiara (kami ga ada di foto itu yah, xixixi ky ada yg nyari aja)

10 komentar:

ndhachiyo

wiiiii rumahhh nyaaaa keceeee,, slamat yaaa mak smuga rumah nya berkah :).

berapaan tuh mak hargaa nyaaa, inpo plis

Ny Koes

maaak,,itu bukan rumah gueee... beda cluster itu mah, xixixixi... tp smg bisa cakep ky gt ya Aamiin

kl harga, japri aja yaakk :p

Pypy

Wahhh... Senangnyaa :D Semoga cepat di approve yah KPR nya ^^,

Ny Koes

KPR nya sbnrnya Alhamdulillah uda di approve,, tinggal akad kredit. tp msh nyari duit buat biaya KPR nya dl, xixixixi...

Simply Nella

Wihiiiwwww... udh dibanguuunnnn... taun depan udh dilumah baluuu... aamiinn... Smg dilancarin KPR dan duit KPR-nyaaa ya sah...hahahaha...Aamiinn (lg)... Klo dah jadi apdet yah... ;)

Ny Koes

Aamiin.. Aamiin.. makasih bumil.. iyes,,nanti di apdet kl uda selesai bangunnya ya ^^

bumblebumz

wah sudah di posting rumah cantik na ^__^ doa na idem sama yang laen semoga di lancarin uit na buat biaya pajak dan teman2 na hehehhee..

Ny Koes

Aamiin.. makasih bumil... ^^

Zilha

mangstab gan... ditunggu undangan syukuran rumah barunya... :*

Ny Koes

hehehe makasih mommy arkaan.. ya nanti kl diundang wajib dateng yaaa ^^

Poskan Komentar