CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

19.12.11

yookk,,,dipilih..dipiliihh...dipiliiiihhhhhh (pameran property jilid 1)

wiken kmrn ini suskes ngajak Pakus buat keliling cari info soal perumahan2 baru, faktanya ga gt jg sih,,kita cm ke pameran property aja kok di Margo City, xixixixixixi

disana lg ada bnyk stand perumahan, model dan harga beragam banget,,bikin mupeeenngg.... cm sebelnya, Pakus rada ga semangat coz dia blm minat punya rumah daerah depok, eeerrrrrgggghhhrrg....  tp dari sekian bnyk brosur yg kita ambil,,ada sih bbrp yg dia lumayan naksir,,khususnya yg daerah deket2 pintu tol cimanggis. aheeyy,,,skrg udah ada pintu tol baru buat mengjangkau depok lho. kl slma ini gue klr masuk tol jagorawi itu lwt pintu tol cibubur, skrg bisa dari pintu tol cimanggis, udah deket banget dari rumah gue, cm sktr 10-15mnt sajah, yipiiiyy....
nah,,karena kita skrg kl pergi2 lwt situ, Pakus jadi naksir bgt sm perumahan2 yg ada disana.. cm sayangnya, gue blm survey serius sih, baru sambil lewat ajah, hehehe...

 back to pameran property. kmrn ada banyak pilihan rumah nih,,gue summary-in aja dikit yah, more info silakan gugel sendiri :p




1. Perumahan Griya Utami
kl diliat denahnya, ini deket banget sm pintu toll cimanggis, yang bikin agak shock adlh, soal harga. di link blognya, emang tertulis harga utk tipe 60/105 itu 350jt utk periode nov 2010-jan 2011,,tapiiiiiiiiiiiii di brosur yg kmrn gue dapet kemaren, utk tipe yg sama harganya udah naek jadi 430jt sajah!! haisshh.........




utk simulasi perhitungannya kurang lbh gini:





Tipe             harga jual               uang muka                 5thn                10thn                  15thn

45/74             327jt                       47jt                    6.392.913        4.045.463           3.425.893
45/75             328jt                       48jt                     idem                   idem                  idem
45/82             338jt                       58jt                     idem                   idem                  idem
45/95             355jt                       75jt                     idem                   idem                  idem
55/105           405jt                       85jt                    7.991.142          5.056.829          4.282.367

 ada beberapa tipe lain, ky 60/102, 60/107, 60/122 untuk simulasi cicilannya sama aja ky yang 105, cm beda di harga jual so dp/uang mukanya juga beda.  

untuk gambar rumah bisa diliat di link blog nya yah... atau kl mau japri jg boleh langsung ke gue ajah serasa marketingnya aja dah 

kesan gue pribadi soal perumahan ini dari sisi brosur yeh,,scra gue blm liat langsung ke lokasi, untuk harga, tipe dan terutama lokasi cukup menarik sangaatt malah, hehehe


berdoa yookk,,,smg bisa kebeli 1, hehehe amiiiiiiiinnnnnnn ^_^







2. Puri Gading Residence

Kalau perumahan yg ini lbh deket pintu tol cibubur,,dari rumah gue jaraknya sekitar 30menit. tp perlu diinget bahwa padetnya perumahan2 di sekitar cibubur, bikin pintu tol nya sllu rame padet. yg satu ini cukup perlu utk di survey langsung buat gue setidaknya, xixixixi
oia, based ke brosur, lg ada promo uang muka. kita cukup bayar dp 1 aja tanpa bayar dp2, lumayan bgt kan.



untuk harga, perumahan ini diatas si Griya Utami, untuk luas tanah yg sama (105m), puri gading buka harga di 476jt, 71juta lebih mahal untuk luas bangunan yg lebih kecil 7m. wedeeewww... hehehehe....

tipe              harga          dp           10thn
38/84          379jt          23jt          3.759.900
48/105        476jt          31jt          4.699.875
78/105        662jt          41jt          6.517.160



gue bikin yg asumsi 10taun aja yah,,soalnya ga sanggup kl 5taun en ga mau juga kelamaan sampe 15taun, hohoho












okeeehh,,,time to work... info2 perumahan selanjutnya gue posting lagi kl uda sempet nulis, sumpah sok sibuk banget dah ah..

intinya mah,,mohon doanya yaaaa.... smg cepet bisa beli rumah sendiri, amiiiinnnnn ^_^

12 komentar:

ndhachiyo

aminn.. aminn.. smuga kebeli rumah nya.. tpi mahal yah skrg tipe yg paling kecil aja udah 300jt an.. issssss

Simply Nella

Aheyyyy deketan dunks klo ambil yg dkt pintu tol cimanggis...Eik dpertengahan antara tol cimanggis n cibubur say...Griya Nusantara... Msh lebih murah dibanding 3 perumahan di atas keknya...krn masih bru bgt tuh perumahan...xixixixi... Eh say udh coba Citra Grand?? lg ada promo tuh utk bln des-jan'12, kmren aq liat2 utk tipe 53/90 cuma byr 54jt sajah...fasilitas TOP BGT...grupnya ciputra gtu loh...Aioo survey! Smg cpt kebeli yah rumahna...Amiiinnn Yaa Rabb...! :D

Koesoemo Widodo Family

@ ndha: ho oh ndha, hikksss

@ nella: citra grand?? iyah kl itu sih uda naksir dari lamaaaa,,, cm lokasinya asli gak bikin naksir, hahahahahaa

amin amiiinn...makasih doanya,,smg cpt terkabul ^_^

Sebut saja dia dengan nama bunga

my only suggestion is..cari tau mak sapa developernya..jangan tergiur harga miring :D

bumblebumz

amiennn amiennn amiennn smoga kebeli rumah baru naaaaa ^__^

Si Ditie

amien.. eh dis, kl beli property mending ambil yg lama aja. 15 tahun. gapapa lama tp ga rugi. suami gw pernah ngitung2 juga, sama org KPR juga dibilang gitu. soalnya ringan buat kita.

Koesoemo Widodo Family

@ mamak: iye...

@ bren: amiiiinnnn

@ 'dit: dis??? *celingukan* eh,,15 taun ga rugi? masa si bu??

Si Ditie

iya dis.. kl kpr itu tarif flat, saat kita 13 tahun misalnya, pembayaran itu sangat murah, hampir ga ada harganya.

kaya om gw, ambil 15 tahun, 3 tahun pertama dia berat tp pas tahun ke 8 keatas, cicilannya cuman 300rb. ga kerasa. itu juga gw diitungin sama BTN nya. dia bilang tanggung kl 10 tahun. mending 15 tahun.

Sharleen

dis, kalo Sawangan village recomended ga?

*diluar topik
*maap :D

Koesoemo Widodo Family

ini napa org pada manggil das dis das dis yak? wkwkwkwkw.. ganti nama ini sayaaaah,,jadi Ny Koes, huehehehe...

@ 'dit: yg flat itu kan yg syariah bu,,kl yg konvensional kan ngikutin suku bunga bank, yg umumnya tiap taun pasti ningkat. sbnrnya emang ada bbrp cara utk cari solusi mencicil rumah yg oke, kpn2 gue posting deh... maklum,,msh ngumpulin info dulu. but, thanks infonyaaa

@lira: sawangan village yah.. gue ga cari bnyk info soal rumah2 disawangan say. maklum aja, soalnya ga minat daerah sana,,si Pakus juga ga minat. dari sekian bnyk brosur yg gue dapet kmrn, ada nih Taman Melati Sawangan,,gue tulis di next post deh yaa...

Zilha

das dis das dis das diiiiis * manggil Ny. Koes* :p

happy hunting yah nyah.. smg dapet temoat yang cocok, dpt rejeki, berkah berkah berkaah.. *amiiin buat gw jg*

Koesoemo Widodo Family

hahahaa,,,ini manten baru napa jadi gini kelakuannyaahh?? wkwkwkw..

amin amiiinnn...

Poskan Komentar