CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

20.12.11

pameran property jilid 2

3. Taman Anyelir
Perumahan ini lokasinya ga jauh dari kompleks perumahan Grand Depok City. Akses masuknya bisa lwt gerbang depan Grand Depok City di Jl Kartini atau yg dr daerah depok 2, bisa lewat jl raya KSU. kl gue, lmyn sering juga lewat sini (KSU), coz itu akses gue klo mau ke makam bokap. jalannya gede, ga ancur... kl dari KSU, di awal2 jalannya lumayan naik turun,,,tp smooth kok. harga yg di tawarin canggih yeh,,,bikin pengen langsung beli aja, hahahaha.... tp jelas donk, smua tetep hrs diperhatiin. more detail, lagi2 bisa dicari di mbah gugel, plus minusnya kynya uda lmyn bnyk yg posting. soalnya taman anyelir ini uda ada 2 tahap sebelumnya, skrg lg bukaan yg tahap 3.






tipe                      dp                     harga                   5thn                 10thn                     15thn
30/72               3.715.761          208,2jt                 3.710.349         2.175.641              1.684.224
36/72               4.352.640          229,4jt                 4.088.155         2.397.176              1.855.721
36/72*             4.609.227          237.5jt                 4.232.506         2.481.819              1.921.245



fyi, masing2 tipe booking fee nya sama, cm sekitar 2,5jt ajah.
untuk tipe, rumah2 disini ga terlalu besar, cukup lah utk keluarga kecil, ga terlalu kecil juga mnrt gue yah,,jadi kynya lumayan terjangkau, apalagi DP nya juga ringan banget
yang ada tanda bintangnya (yg paling bawah) itu yg subsidi (klo gak salah). naaaahh,,ya kaaann?? murah kaaan??? dp nya ringan lho,,cicilan jg bersahabat, hehehe... cm tetep, harus ati2 kl mo beli rumah, teliti sebelum membeli, okeehh ^_^
 








 note: buat orang2 yg kerja di jakarta, akses terenaknya sih jelas naik KRL yah.. misal dr taman anyelir, naik motor sampe ke stasiun depok ya sktr 15-20 menit lah.










4. Banjaran Residence

kl perumahan yang ini letaknya antara depok dan cibinong,,,ke pintu tol bisa lewat pintu tol cimanggis. kl mnrt brosur sih 5 menit,,tp mnrt gue faktanya ga segitu, hehehe.. paling gak butuh 20-30menitan lah buat ke pintu tol. perumahan ini lbh oke buat orang2 yg kerjanya ga terlalu jauh dari depok, misalnya area cibinong atau jakarta timur sblh selatan, scra akses utamanya adlh Jl Raya Bogor.

kl soal harga, lagi2 bersaing lah yaaa,,tp cukup terjangkau, wlp kynya utk dp nya rada lumayan gede, hiikksss....








tipe             harga              dp                    5thn                       10thn                           15thn

30/72         205,5jt          41jt                  3.730.154            2.350.715                      1.931.563
36/78         225,5jt          45jt                  4.093.186            2.579.495                      2.119.550
50/104       288.8jt          58jt                  5.242.182            3.303.583                      2.714.527
110/104     500jt             100jt                9.075.437            5.719.271                      4.699.479



semua tipe, uang tanda jadinya sama yaitu 2jt. hemmm,,,makin bnyk liat brosur rumah, makin puyeng yeh, hahahahaa....


7 komentar:

Ahn Nha

Hai mbaak...lam knal yaah..

Waah...bs jg review atu2 perumahan..aq yg notabene kerjaannya di'pembiayaan rumah' ajah gak pernah review sedetail ituh..hehe..

Aq jg lagi cari2 rumah sekitar JakSel-Depok,sejauh ini sih baru search lwt inet,rekanan ajah..berharap ada pameran rumah lg d JHCC akhir tahun ini..tapi ngarep,kykna sih awal tahun bakal bnyk pameran lg,jd y nunggu ajah toh ngajuin kpr'nya br bs taun dpn..xixixi..

Tp thx infonya yaah..nice info dch.. ^^d

Moga2 mbk dapet rumah sesuai impian yaah..

Oiaaa..lupaaa...FYI,ada perumahan baru juga daerah Tanah Baru Depok,namanya Grand Putra Mandiri..harganya msh under 380jt kok..cb disearch di gugel dch..moga membantu...^__^

ndhachiyo

ahh gila lw dah kyk marketing developer aja,,,

gw dah pernah ke taman anyelir dan tidak tertarik selaen akses lumayan jauhh menurut gw.. bikin pantat aduhai gempor dan menunggu angkot pun lamaa pisan terus jg dari segi kualitas bangunan aku tidak sukaa.. menurut aku loh yahh..

tpi rumah kan jodoh2an yah.. dan lgi jgn mentang lgsg dibeli.. teliti dlu smua nya :D

Koesoemo Widodo Family

@ ahn nha: hai haaii...salam kenal juga say...
km kerja di pembiayaan rumah? waahh bagi2 infonya donk pasti banyak trik n tips nya seputar beli rumah... kl ada pameran, kabar2 yaahh

hmm,,daerah tanah baru kynya lumayan nih,,ntar ku tny mbah gugle deh,,thanks yaaa

@ ndha: hahahaha,,embyeerr... gue jg tiba2 ngerasa kek developer aja yeh, hehehe
yaaahh wlp msh blm tau mo beli yg mana (scra duit tabungan aje blm seberape), cm seneng aja gue bagi2 inpoh kek gini. krna pasti bnyk yg lagi cari2 info rumah kan. dan smg dengan gue bagi2 info, gue jadi lbh dimudahkan buat beli rumah sendiri, amiiiiiiinnnnnn

yup yup...always hrs teliti sebelum membeli ^_^

Ahn Nha

Hehe..iy mbk,kebetulan aq krj di Bank,jd sedikit tau soal jual beli rumah apalagi lewat jalur KPR..

Klo tips & trik mgkn udh pd tau kali yaah..dr tny sana sini jg pasti dapet kok,yg ptg qt jgn prnh malu untuk bertanya detil dr rumah yg mw qt beli,misal :
1. Status tanah --> masih AJB/Girik-kah ato sudah b'sertifikat minimal HGB
2. Spesifikasi bangunan
3. Lokasi rumah --> banjir/tdk,bs dilalui mobil tdk
4. Bandingkan harga dg perumahan disekitaran lokasi,klo bs dapet luas tanah yg lbh gede dg harga sama
5. Status sertifikat --> masih diagunkan/tidak,atas nama penjual lgsg ato bukan
6. Jangan asal kasih booking fee klo feeling qt sm orgnya kurang sreg,bukan suudzon jg,tp lbh baik mantabkan hati dulu,kl qt dh mnteb beli tuh rumah baru dch kasih BF & harus ada buktinya (surat pemesanan rumah)

Mungkin 6 itu sih yg wajib diperhatiin ama calon pembeli..slama ini aq jg msh tny2 kanan kiri,apalagi tanya ortu,ptg bgt tuh mbk..

Smoga bermanfaat yah..and smoga qt bs dpt rumah impian qt..aamiin..Good Luck mbak..^__^

Koesoemo Widodo Family

waaahh ini niiihh yg penting bgt.. ada YM ga say? mau donk, hehehe... mo tanya2 :p

ulan

say... daerah cibubur/bekasi gak sekalian? heheh :D
salut deh buk, buat sharing2 info nya :D sayang si suami dari awal udah menyatakan tak tertarik tinggal di sekitaran depok kesana, secara jauh aja dari kantornya dia :'(

Koesoemo Widodo Family

bekesong? eh bekasiii?? gak deh say, makasih wkwkwkwk...

bukan apa2, cuman mo ngapain beli rumah disono, jauh beneeeerr :(

Poskan Komentar