CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

26.10.14

halo semuaaa

assalamu'alaikuuumm.... tok tok tookk....

kemana aja saya selama ini? well, sbnrnya sih gak ke-mana2, cuma diawali dari ga sempet posting berlanjut ke males posting eeeh keterusan deh hohohoh....


sejak terakhir kali posting, buanyak bgt daily life saya yg berubah. karena ga cuma abis pindah rumah aja tp juga skrg pindah kantor. dan itu ngasih efek yg cukup signifikan ke pola hidup saya sehari-hari. nah, krn yg lalu2 uda bnyk peristiwa yg lupa, kynya saya mau cerita soal perpindahan ke kantor baru aja kali ya...

let's begin...
 
buat bbrp temen deket, pasti tau bgt klo dari dulu saya ga pernah punya minat untuk kerja di area pemerintahan/bumn, jadi disaat buanyak bgt tmn2 saya berbondong-bondong daftar cpns, saya ga pernah ikutan. ga tau knp, tp ga pernah tertarik aja. sampe suatu hari saya dapet info dari salah satu sahabat sma soal lowongan kerja di kantornya dia. saya pikir, ya coba aja apply klo bilang iseng kok kesannya belagu bgt ya, karena kondisi saat itu saya justru lagi gak berpikir untuk klr dr kantor yang lama. jadi ya nothing to lose lah pokoknya. ternyata saya di panggil test. dan itu test nya ajegile yaaaa,,, gak cukup 2-3 tahap aja, tp sampe 7 tahapan! et deeehh....lumayan bgt effort nya

setelah ngelewatin serangkaian test yang panjang dan lamaaa (kurang lebih 3 bulan), saya di kabarin klo saya di terima. yeaaay,,tetep hepiii dooonk... smp akhirnya saya setelah diskusi sm pak suami mutusin utk resign dari kntr lama

per 1 juli, saya resmi di kantor baru. suasananya? cukup bikin saya shock di sana sini, maklum...banyak perbedaan terutama di kultur budaya dan mekanisme kerja. tp yaa namanya jg anak baru, kudu adaptasi donk yaah. tp ada satu hal yg bnr2 bikin saya kaget. klo temen2 yg jd pns dulu cerita ttg prajab (masa pra jabatan) saya ga tau lah klo di kantor ini ada yg semacam itu. apalagi karena saya dan temen2 satu angkatan masuk dalam kategori experience hired, bukan yang fresh graduate, tp ternyata tetep dooonk saya harus ikutan si "prajab" itu, wlp di kntr ini istilah beda, yaitu Induction Training.

Induction Training nya sendiri 3 minggu, 2 minggu materi di dalem kelas, 1 minggu istilahnya "Kewiraan" pdhl klo mnrt saya lbh cocok disebut wajib militer. 1 minggu kewiraan itu diadain di Cibodas, dingiiiiin donk yaaaah.... pelatihnya dari marinir, jadi sudah dipastikan kegiatannya ga jauh2 dari "olahraga" fisik.

tp saya pasrah aja, disuruh guling ya guling... disuruh tiarap ya tiarap... disuruh nyemplung danau ya byurrr ajah, pdhl dinginnya paraaahhhh.... tidur tanpa sleeping bag, pake masker lumpur tengah malem, bahkan sampai makan nasi komando sumpah jgn di tanya isinya apa, smua saya kerjain. satu angkatan saya ini ada 11 orang, 9 cowo dan 2 cewe. tapi itu teori,,, karena faktanya saya berasa jadi cewe satu2nya karena temen cewe saya satu lagi agak kelebihan berat badan alhasil bbrp latian fisik boleh di skip. muka saya gosong, bibir kebakar sm hawa dingin (hehehe kebayang ga ky apa?), tangan baret2. pokoknya pengalaman yg luar biasa bangeeett. latian fisik 1 minggu cukup ngubah saya dari putri cantik jadi si upik abu #eh

jadi,, bagi siapa aja yang pengen masuk kerja di area spt saya, siap2 aja yaaaa hehehehehe

 





0 komentar:

Poskan Komentar