CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

20.3.13

hai semua ^^

halo haloo... apa kabar smua? rasanya sombong banget ya akhir2 ini saya pelit berbagi kabar, hehehe... dulu2 seminggu bisa bbrp kali posting, skrg jd cuman sebulan sekali ajah.. maklum, kerjaan kantor uda gak ky dulu lagi, jd ya mesti pinter2 colong waktu buat posting deh..

okay,,enough with that bla bla bla.. saya mau sharing dikit soal usaha pencarian menemukan jodoh saya yang kedua, gak lain gak bukan maksudnya rumah, hehehe.. setahun pertama menikah tinggal dirumah ibu, masuk taun kedua kita move ke kontrakan, dan skrg dirasa tepat buat mulai hunting rumah emang nunggu tabungan cukup si sbnrnya, xixixi

ternyata betul ya apa kata org, mau beli rumah itu susahnya kaya cari jodoh, mesti bnr2 cocok n sreg, wlp hampir pasti gak mungkin nemu yang 100% klop di hati.sblmnya emang banyak konsultasi sm abang yg kebetulan konsultan property en abang yg appraisal,, gak lupa buanyak nyamperin mbah google n tanya sana sini ke bbrp temen termasuk nyonya nella soal rumah n kpr-an.

bbrp kriteria uda di tentuin, wlp susaaah buat deal sm suami soal kriteria, hehehe... yg plg utama buat saya itu lokasi. awalnya pengen yg antara lebak bulus dan depok (mengingat kita kerja di lbk bulus n rumah ortu di depok), jadi jatoh deh pilihan ke wilayah cinere. tp stlh liat bbrp perumahan, akhirnya kita nyerah sm cinere.

stlh lama merenung bin galau, akhirnya area pencarian melebar ke wilayah ciputat, dan nemu bbrp pilihan. pertimbangan plg utama akhirnya mentok utk seputar pinggiran bintaro n ciputat adlh karena deket ke kantor. jaraknya kurang lbh cuman 10-12km aja dan angkotnya gampang bgt, jd gak trllu bikin badan capek.

so,, apa skrg uda dapet? Alhamdulillah, update terakhir sampai hari ini, saya n suami uda booking fee utk satu rumah di pinggiran bintaro sana, udah masukin dokumen2 juga utk proses KPR, jd tinggal follow up deh. oia, karena rumah baru kan masih inden ya, jd blm bisa posting foto apapun nih, maap yah pemirsaaaa xixixixi... mohon doanya ya, smg kpr nya di setujui, lancar tanpa kendala n hambatan yg berarti, amiiiinn

postingan selanjutnya, mungkin saya mau bocorin dikit perumahan2 apa aja yg kmrn di survey,,siapa tau ada yg minat trus saya dikasih bonus sm developernya ngareeeepppp wkwkwkwk

0 komentar:

Poskan Komentar