CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

20.11.13

mari kita minum



Berawal dari chatingan bareng temen2 di group kampus, saya jadi pengen share di sini juga. Soal kebiasaan saya dan air minum. Mari kita cekidot ^^

*Kantor pertama
Saya bukan tipikal orang yang bnyk minum.. ntah sejak kapan ky gt, tp smua baru terasa sejak saya mulai ngantor.

Dulu saya kerja di kantor yang guedee (scra luas ruangannya, hehehe). Di satu area ruangan itu, yang namanya gallon air minum letaknya di sudut yg cukup jauh dari meja kerja saya. Itu jd salah satu alesan knps aya jarang minum. Kl tmn2 lain pd nyetok botol air minum di meja kerjanya, klo saya mikir hal itu ga perlu. Simple aja dl mikirnya, kl kbnykn minum jd pipis trs dan utk ke toilet, jalannya lebih jauuuhh lagi. Pdhl bnyk kerjaan di meja yg gak bisa di tinggal. Jadi jelas kan, kl saya lbh bnyk duduk di meja slm di kantor.

Saking bnyk nya kerjaan saya, dulu saya sllu lembur setiap hari. Klo awal2 bulan, lembur bisa smp tengah malem, bahkan pulang jam 1 pagi, kl pertengahan bulan smp jam 10 mlm dan jam 08.30 pagi uda harus ada di kantor lagi. Karena setiap bulan kita sllu dapet print out absen, jd kita bisa liat brp hari sih kita lembur dalam sebulan. Dan dulu saya pernah itung, yang GAK lemburnya paling cuma 3-4 hari ajah:(

Efek buruknya (selain kurang tidur), setiap malem selama lembur itu saya selalu makan junkfood. Bergilir deh tuh merk2 fastfood setiap malemnya, dan saya ga pernah mikirin apa efeknya kl tiap hari saya makan gitu2an. Sampai suatu pagi saya bangun tidur, kaki saya kok sakit. Pas saya liat, di area jari2 kaki saya ada yang bengkak warna biru gelap. Hmm,,, knp yah ini? Tp saya masih cuek dan ttp ngantor wlp agak susah jalan. Tmn2 di kntr pd tny knp, ya saya ga tau juga, jd cuek aja. memasuki hari ke 3 kaki saya masih sakit, akhirnya saya maksain diri ke dokter (slh di paksa tmn2 n uda ga tahan sakitnya)

Baru aja saya masuk ruangan dokternya, si dokter heran liat saya ke pincang2 jd dia lgs lirik en liat kaki saya yg biru lebam n spontan blg “ya ampun mbaaa,, muda2 kok asam urat!” jegeeerrrr… kaget bangeet donk saya :(. Stlh di cek2, dokter blg itu bengkak krn asam uratnya tinggi, dan suspect utama dan plg pertama adlh krn pola makan saya yg gak bener. Saya cm bisa ngangguk2 pasrah aja, dan stlh2 hari konsumsi obat, Alhamdulillah kaki saya kempes dan gak sakit lg. tpa pa dari situ saya otomatis lgs bnyk minum? Enggak juga sodara2!! Hahahaha… tapi saya sadar pola kerja di kantor itu udah ga sehat, jd saya lgs cari2 lowongan di t4 lain dan Alhamdulillah dapet. 

gambar darisini
Kantor kedua

Kantor kedua saya ini kecil, baik ukuran kantornya maupun skala perusahaannya. Dari kerja di gedung cakep nan besar di pusat kota, saya pindah ke kantor yg lokasinya di ruko diluar ibukota (gak papah kecil, yg penting gaji naik hehehe). Barulah di kntr kedua ini saya bljr utk minum air selain abis makan. Awalnya krn liat temen sekantor saya kok minuuuum mulu, dan dia sering ngoceh betapa pentingnya minum air putih. Saya dulu klo minum air putih bnyk, justru perut saya sakit, berasa ky abis di tonjok, hehehe aneh kan. Tp akhirnya saya sadar kl saya hrs nyoba. Akhirnya, berhubung kantornya kecil (jadi lokasi gallon n toilet deketan), saya mulai bljr minum. Tp gak lgs minum gt aja, saya hrs ngemil dl baru minum. Jadi kebayang donk, utk bs minum trs saya hrs ngemil trs, xixixixixi *lupakan berat badan*
Akhirnya sdkt2 saya mulai bisa minum tanpa hrs makan/ngemil dl. Emang sih jadi bolak balik ke toilet tp ya gpp deh, drpd asam urat saya kumat.

Kantor ketiga
Gak lama kerja di kantor kedua, saya pindah ke kantor yg skrg. Nah, kl di kntr skrg saya dikenal org yg banyak minum n bolak balok ke toilet. Pokoknya nyari saya gampang deh, kl ga ada di meja, ya tengok aja toilet, wkwkwkwk…
Bnyk minum air putih manfaatnya buanyak bgt (silakan ke mbah google utk detail), tp kl utk saya pribadi Alhamdulillah yg namanya asam urat uda ga pernah kambuh lg. dulu itu sekali2nya aja kaki bengkak. Dan klo kt org asam urat bnyk pantangan makanannya, kl saya ga pantang apa2. Smua ttp saya makan asalkan bnyk minum.
Kebutuhan minum tiap org emang beda (silakan google lg aja), tp ya 8 gelas per hari itu uda rumus gampangnya dl deh utk kebutuhan minimal setiap orang.

So, jgn lupa bnyk minum yaaaa ^^


1 komentar:

AiPy

Minum itu wajib bgt.. Kadang emang suka heran sama orang yg ga suka minum..hahaha :p PAdahl kan minum itu nyegerin banget :D

Poskan Komentar