CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

18.7.13

Saya dan Kebodohan kecil yang besaaarr


Iseng2 aja posting hal2 gajebo soal saya, hehehe…

1.       Mbah jingkrak @ Margonda

Kejadian ini uda lmyn lama, sktr bbrp bulan sblm saya nikah. Waktu itu ceritanya mau perawatan di salon Inan, tp pas daftar ternyata rameee bgt. Jd saya tny, kira2 brp jam nih nunggunya, trus si kapster blg kira2 satu jam. Nah, kbtln banget emang saya lagi laper, jadi sembari nunggu giliran di Inan, saya mutusin utk klr cari makan. 

Scra Margonda penuh sm warung makan, jd br klr dikit dr Inan saya liat warung Mbah Jingkrak, jadinya melipir deh. Pesen2, nunggu pesenan dateng trus makan, udah hampir 1 jam disana tp saya inget blm sholat, jd sblm ke Inan mutusin sholat dl disana. 

Kelar wudhu, saya lgs masuk musholanya, sepi ga ada orang. Mushola di warung mbah jingkrak ini standar aja, ga trllu sempit bgt dan gak trllu gede juga. Di dalemnya ada bbrp sajadah yg uda di gelar, lgs deh saya sholat. 

Tapi, saat saya uda mau selesai, saya ngerasa denger suara2 org ngobrol en cekikikan pelan (2 org laki2) yg ntah knp, bikin feeling saya ga enak. Kynya mereka lg ngomongin saya deh… hmmm,,, bkn gak konsen sholat nih. Begitu saya kelar, mereka berdua msh di depan mushola sambil nyengir2 ga enak, dan mereka pun bilang “mba, td salah ngadepnya. Harusnya ke sana (nunjukin arah), bukan kesitu (arah saya sholat td)”
Omaigooott….  Malu bgt! Secara yeeeh,, uda jelas2 itu bbrp sajadah udah di gelar, tp napa juga saya msh salah arah kiblat %$@#@@$%$%#$@#&%


2.       Wisma Pondok Indah

Ini juga uda agak lama, jadi ceritanya saya mau kekantor klien utuk urusan pajak, kantornya di wisma pondok indah 2. Saya kesana dianter ama driver kantor. Lama juga disana, biasa deh lama nunggunya, keperluannya mah sbntr aja. kelar urusan kantor, saya lgs capcus turun n mo pulang. Tp tiba2 pas saya coba telp drivernya, kok eror mulu, ternyata pulsa saya gak cukup buat panggilan, haish…

Lgs spontan cek pulsa, aih sumprit itu pulsa cuman cukup buat 1 sms aja. wlp uda agak2 panik, saya ttp usaha cool aja. lgs deh sms temen kantor yg suka jualan pulsa (scra pulsanya jg ga cukup kl mo beli pulsa lwt phone banking, hiikss). Di tunggu2 kok pulsanya ga masuk2, pas saya cek ternyata itu sms pending! Huaaa.. gmn nih.. asli uda mulai panic, bingung gmn cara manggil itu driver. Tengak tengok sekeliling cari ATM terdekat jg gak liat, apalagi counter jualan pulsa ga ada juga. Akhirnya saya nekat jalan kaki keluar en tanya2 sama security yg di plg depaaan bgt, kt mereka adanya di mall. Huaaa,,, masa sih harus ke PIM dulu??!

Saya pun balik lg jalan ke lobi.. asli yah, itu hari uda siang, panaaass.. dan terlebih lagi, saya bnr2 stuck ga bisa mikir. Akhirnya saya diri lamaaaa bgt di lobi, hampir stgh jam berharap tau2 si driver liat saya berdiri en nyamperin, tp ternyata gak dateng2 jugaaakk… T____T

Saat detik2 akhir saya mulai hopeless en mulai kepanasan berdiri di luar lobi, ntah knp tau2 saya milih masuk lg ke dalem lobi, dan disitu saya liat meja yg ada tulisan “car call” nya. Huaaaaaaaa……. Buodoooohhhh bangeeett!!! Knp gak liat drtd? Dan knp GAK inget daritadi???????????!!!
Tp saya ttp sok cool aja saat minta tlg utk manggil driver saya. Bgtu si mba2 car all manggil, selang 2 menit mobil muncul di lobi, huaaa,,, sumpaaaahh.. bodoh bangeeett yeeee#$@#@!$%%&^%$#

0 komentar:

Poskan Komentar