CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

8.1.12

muter 3 propinsi, jawa barat part 2

masih di seputaran depok, jawa barat.... hari berikutnya gue nelusuri daerah kelapa 2 depok. soalnya, mnrt salah satu temen gue plus info dari jeng ditie, di kelapa 2 ada bnyk perumahan baru plus yg model2 ky townhouse gt. jadilah gue nyelusup2 kesana. hasilnya? let's check:

1. Natasya Village
lokasinya deket sm rumah temen gue,,jadi gue dianterin dia kesana buat nemuin lokasinya. mnrt gue sih lumayan terpencil, jalanannya pun masih blm diaspal, hiiikkss... karena moedl townhouse, rumah di tawarin pun gak bnyk. cuma sekitar 6 atau 8 unit, tepatnya gue lupa hehehe.... klo liat model rumah contohnya sih lumayan oke, apalagi karena dapur pun udah ada scra sebagian besaaarr rumah baru kan gak nyedian dapur, hiks. cm pas liat brosurnya, ajegileeeeeeeeeee gak normal ajah tuh harganyaaahh!!!! tanah cm 60m (yg emang di bangun full tanpa sisa tanah di blkg rumah), harga yg paling murah itu 333jutaan!!! yg bikin gue makin ilfil adalah, DP nya itu 30% bok!! itu artinya 100juta sajah cm buat DP, haisshh...

gue smp mikir, ini yg bikin perumahannya niat kagak sih? lokasi terpencil,,jalanan masih tanah ancur en sempit, tanahnya juga cm 60m, masa orang harus DP 100juta!















2. Rumah Baru perorangan.




gak jauh dari lokasi natasya village, temen gue nganter gue buat liat rumah lain. ini rumah yg baru dibangun tp bukan komplek. untuk luas tanah en model bangunannya, ngingetin sm rumah emak gue, karena mirip bener, yaitu tanah 102 (6 x 17m). Rumah baru ini ada 3 unit berjejer rapih dengan model yang sama, dan saat itu gue masuk ke rumah yg posisinya di tengah,,masuk en poto2lah. ehiya, harga yg ditawarin, 325jt.



sbnrnya sih, compare antara rumah (tanah & bangunan) ke harga mnrt gue wajar, karena tu rumah uda bnr2 siap tinggal banget. segala lampu2 uda dipasang (dan nyala!), air juga udah ada, pager en garasi, pokoknya bnr2 tinggal angkut barang2lah. cumaaaa,,,yg bikin gue ga sreg adalah, jalanannya ga terlalu besar (cukup mobil sih, tp buat yg lmyn expert, hehe) dan yg plg bikin ga sreg adlh rumahnya gelap!!! masa siang2 aja gelap gulita, jadi mesti nyalain lampu di seluruh ruang. Akses jendela cm di pintu depan rumah aja, atap sama sekali gak ada fiberglass nya, jiaaahh males aja doonnkk... bisa2 dompet jebol gara2 bayar listriknya mahal, hiikksss





3. Sugutamu residence
nah, kl perumahan ini gue temuin secara gak sengaja pas perjalanan pulang. letaknya di jln raya RTM tp udah lbh deket ke jln adikarya yg tembus ke juanda, mungkin cm sktr 250-300mtr ajah. sayangnya, krna kesitu jg gak sengaja jadi ga telp marketingnya, alhasil ga bisa masuk kerumahnya buat poto2,,cm bisa dr luarnya doank. kl mnrt sekilas penilaian gue, compare rumah (tanah n bangunan) plus harga, smuanya wajar dan rasional ^_^ . bisa dibilang, kl dr rumah ini mo ke margo city cm tinggal loncat ajah (lebay sih),,tp emang deket sih... blm lagi kl inget ini perumahan bakal berjajar sama jalan tol, asoy banget dah..hehehe...


brosurnya di tempel di depan rumahnya

tampak depan rumahnya, lumayan kan

dari depan rumah ke arah pager depan (jl raya RTM)

carport area (rumah sebelah uda dipasangin atap)

6 komentar:

Simply Nella

Suka sm yg no 3...
Btw jeunk, emg bener deh better ambil rumah yg ga trlalu byk peer...asli nguraaaasss duit bgt...
Gw aja cuma pager, air bersih n nutup blkg udh nguras ngantong ka ki atas bwh...hahahaha...
Tpi ttp bersyukur...Alhamdulillah... :)

Koesoemo Widodo Family

iya emang say,,,,dari ketiga rumah2 itu, aku jg plg suka yg nomor 3. soalnya smua serba masuk akal, hehe.. rumahnya lumayan cakep, aman (model townhouse) dan deket bgt dr margonda

cm blm berani telp marketingnya nih, xixixi

InkAmanda

Aaah naksir juga sama yang nomor 3..
Lucuu.. >.<

Koesoemo Widodo Family

beli aja saaaaaaayy,,,dibikin murah jg bisa,,cicilan seumur idup, wkwkwkwk

juli

vote buat nomor 3, telpon dong sahhh....

Koesoemo Widodo Family

@ juli
juli??? eh ni jule ye?? juleee...bagi duit buat dp nya donk, baru dah gue telp marketingnya, hahahaha

Poskan Komentar