CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

26.6.13

setahun kedua


Alhamdulillah, puji syukur kpd Allah.. ga terasa pernikahan saya sudah 2 taun. Cepet yah,,ga terasa masa tiba2 udah 2 taun aja si?hehehehe…  Setahun kedua, semakin kenal satu sama lain. Apalagi masuk setaun kedua ini kami uda tinggal terpisah sm orang tua, sedikit bnyk pasti ada bedanya. Yg jelas, semakin bertambah hari, saya semakin bersyukur atas smua nikmat yg diberi Allah pd keluarga kami. Semakin bersyukur dapet suami yg luar biasa ^^

Ya Allah Ya Rabb
Selalu jadikan rumah tangga kami sebagai penggenap iman kami
Selalu jadikan rumah tangga kami sebagai jalan menuju ridho-Mu
Selalu jadikan rumah tangga kami sebagai ladang ibadah bagi kami
Mudahkan lah segala urusan kami.. limpahkan selalu kasih sayang, berkah dan rahmat dalam keluarga kami
Jagalah kami dari segala macam penyakit, musibah, fitnah dan godaan setan
Bukakan pintu2 rezeki yg halal dan barokah bagi kami

Ya Allah yang Maha Pembentuk.. Ya Allah yang Maha Menciptakan
Anugerahkan kepada keluarga kami keturunan, dan jadikanlah keturunan kami termasuk dalam golongan orang2 yang Kau ridhoi

Aamiin Ya Robbal’alamin

Jun '12 - Cibubur

Agt '12 - Teluk Penyu

Sept '12 - Sentul



Okt '12 - Bogor




Nov '12 - Bogor



Des '12 - Garut

Des '12 - Tasik


Feb '13 - TMII :p


Mar '13 - Depok


Mei '13 - Karimun Jawa
Mei '13 - Karimun Jawa


no romantic dinner or cake. taun ini cukup masak sendiri n makan dirumah berduaan, hehehehe...



19.6.13

kami dan rumah itu....

rasanya cerita soal rumah ini agak belepotan ya.. sejak terakhir kali posting ini, saya blm pernah lg cerita soal rumah. jadi, mumpung lg mood nulis, ayo kita cekidot behind story nya ^^

Setelah bbrp bulan hunting sana sini, Bismillah akhirnya kita putusin utk ambil di cluster green valley. Pertama kali kami kesana, saya inget betul bahwa blm juga sampe ke lokasi, saya uda ngebatin dalem ati "haduh, ngapain si jauh2 kesini, toh gak bakal beli disini juga kok!". Gimana enggak, saya itu buta daerah bintaro, gak beda sm pak suami yg jg ga ngerti samasekali. Jadi pertama kali kesana rasanya jauuuh banget, apalagi pas kita klr di pintu tol bintaro, sempet rada nyasar dan berakhir sm muaceeettnyaaa ampun2an. gak heran, karena saya kesana itu minggu siang, jam2nya org bintaro klr pd mau ntah kmn.

Begitu sampe di lokasi, kondisi saya uda parah bgt. capek, panas, kepala sakiiit bgt plus perut ga enak krn baru aja dateng bulan, wiss komplit dah!! awal saya liat jg saya gak langsung suka tuh, ya gmn mo suka kl dr awal rasanya uda gak karuan. disitu pun kita sebentarrr bgt, karena emang msh lahan kosong blm ada unit yang di bangun.

akhirnya, sang marketing ngeboyong kita utk liat proyek mereka yg lain, yg udah selesai dibangun n udah mulai dihuni penduduknya, namanya cluster Green Mansion (ga jauh dr Green Valley), dan bgtu saya sampe sana, saya langsung sukaaaa, hehehehe *istri labil*


green mansion (tampak dr lt.2 sebuah rumah)
wlp rumah saya nantinya bukan disana, tp saya jd liat kurang lebih nantinya cluster saya akan spt apa. baru deh abis itu saya bnyk tanya sm marketingnya (yg sblmnya saya cemberutin trs). eh tp kita ga lgs DP hr itu juga sih.. butuh msh ber-bulan2 kemudian smp akhirnya kita bnr2 ngebooking, hehehe lama yeee... ya maklum, kita msh usaha cb cari yg lain dl.

pertama dateng kesana sktr Januari, kita baru akhirnya booking di bulan Maret. lumayan lama mikirnya soalnya kita bingung mau ambil tipe yg mana. asli stres2 di masa itu tuh beneran bgt lho, karena nentuin tipe yg mo diambil itu pertimbagan ada buanyaaaakkk buanget, yg bkn saya uring2an sendiri, fiuh.. ya sbnrnya sih dari yg buanyak bgt itu smuanya bermuara ke satu poin, apalagi kl budget budget dan budget, wkwkwkwk...

green mansion (tampak dari depan rumah)
dari maret, smp awal juni, kita nyicil deh bayar DP nya. sbnrnya bisa aja lgs bayar DP full, tp saya sengaja agak nahan2. nunggu ada unit yg dibangun dl, plus nunggu KPR di approve dl. selang 2 bulan abis booking sktr bln Mei unit2 mulai dibangun. uda agak lama juga sejak terakhir kita kesana, en pas kesana lg tiba2 liat uda ada bbrp unit berjejer dlm pembangunan, lgs deh saya ngiler hahahaha...

jadilah minggu lalu kami lunasin DP nya, dan wiken kmrn kita kesana liat perkembangan. Alhamdulillaaaahh,, rumah kami uda mulai dibangun, wlp br tahap pondasi. mnrt developernya, bangunnya kisaran 4 bulan, tp karena nanti kepotong libur lebaran, jadi agak molor. kami si ga trllu mslh, asal jgn kelamaan soalnya kl kelamaan mau ga mau kami hrs ngontrak lbh lama lagi :(

oia, kl di tny kenapa akhirnya ngambil disana?? kita punya bbrp alesan:

1. Dari awal mo cari rumah, kami niat bgt utk cari yg letaknya ga terlalu jauh dari kantor. Karena Alhamdulillah lokasi kantor kami gak terlalu jauh2an, kantor pak suami di lebak bulus, dan kantor saya di daerah pondok indah, makanya kita niat bgt cari yg gak trllu jauh ke kantor. stlh kami itung, jarak dr rumah ke kantor nantinya akan kurang dr 15km (12km ke kntr suami, 14km ke kntr saya). 

2. ktnya macet? yup, hari gini nyari yg gak macet di jabodetabek itu ada ga si?? kynya sih uda ga ada yah. area macet kami nantinya itu adalah ruas jln juanda ciputat/ciputat raya (buat yg paham ciputat pasti tau bgt deh). jadi jalan mulai dari pasar ciputat, sampe ke perempatan pasar jumat itu yg macet (yg stlh saya itung jaraknya sekitar 4km ajah) . dari ciputat ke cluster rumah saya lancaaarrr.. ini juga yg jd alesan knp nyari yg ga terlalu jauh ke kantor, biar wlp kena macet tp gak terlalu jauh n tua di jalan. wlp konsekuensinya bakal jauh ama rmh ortu di depok :(. masih sekitar jalan/lokasi, saya suka karena cluster ini mudah di jangkau oleh angkot. dari turun angkot trus jalan kaki smp ke lokasi ga terlalu jauh. jadi kl ada temen/sodara mau main, ngasih petunjuknya jg ga repot. 

3. masih berhubungan dengan 2 alasan di atas, karena ternyata ada jalan dari cluster menuju pintu tol bintaro tanpa melewati jalan macet yg saya lewatin dl pas pertama kesana. dan jalan pintasnya itu bebas macet, ke tol bintaro cuma 2km ajah. dan kl lwt tol, ya jd ga perlu lwt jl ciputat raya yg macet itu ^^


4. area sekitar yg sudah mapan. bukan lahan kosong diantara kebun/ilalang yg jauh2 kemana-mana. lahan cluster saya itu emang mungil, karena lokasinya yg ada di tengah2 antara perumahan vila mutiara dan sekolah alam tanah tingal, jadi daerah sekitarnya uda cukup rame tp gak crowded. perumahan vila mutiara itu termasuk komplek lama, uda belasan taun jadinya ya segala fasum n fasos uda lengkap. dari mulai warung kelontong, TK, posyandu, mesjid, warteg, warung nasi padang, indomar*t, islamic school (yg mnrt mommy shabi termasuk sekolah yg oke) sampe ke dokter praktek (dokter umum, smp dokter gigi) smua ada di komplek. dan krn areanya bersebelahan sm sekolah alam jadi msh bnyk pepohonan besar. jd smg air disana msh oke krna penyerapan air hujan yg msh bagus (apalagi memang lahannya bukan bekas sawah, tp dulunya kebun n lapangan bola).kl fasos n fasum besar lain spt pasar, stasiun KRL, rumah sakit atau rumah sakit bersalin pun ga jauh,, cuman 10menitan aja uda nemu.

5. Lokasinya tinggi, aman dari banjir


6. kami semakin yakin utk ambil disana karena kami tau material yg dipakai utk bikin rumahnya itu material yg bagus. jujur aja, rumah saya itu mahal bangeeettt kl buat saya. maksud nya, harga segitu utk ukuran semungil itu tuh bnr2 bikin pusing kepala. tp justru di saat saya liat perumahan lain yang setipe dan harga lbh murah, saya malah ga sreg, aneh yeee -_________-


so far, itu aja alasan2 yg terpikir, ga terlalu banyak kan, hehehehe... jadi, kami mohon doanya ya, agar rumah mungil kami bs segera selesai dibangun, proses kpr lancar, dan bs cpt ditempatin, Aamiin ^^


pohon2 besar di balik tembok itu area Sekolah Alam Tanah Tingal (foto2 darisini)


backgroundnya itu perumahan Vila Mutiara (kami ga ada di foto itu yah, xixixi ky ada yg nyari aja)

12.6.13

jalan2 bareng cihuy - closing


Minggu, 19 mei 2013


@ Pulau Menjangan
Minggu pagiii…. Siap2 buat keliling lagi, tp karena ini hari terakhir disana jd ya jadwalnya udah gak terlalu padet lagi. Pagi2, spot pertama yg kita datengin itu pulau Menjangan. Disana pd nyebur utk snorkeling lg dan kali ini saya n pak suami ikutan nyebuurr.. saya lbh berani di spot ini karena lokasinya ga trllu jauh dr pulau, dan saat itu ada bnyk kapal2 lain jg jg bawa group snorkeling disana. Gmn nana n hendra? Mereka tetep ga nyebur, hehehe.. pemandangan bawah laut di pulau Menjangan itu cantiiikk buanget. Karang2nya, ikan2nya.. wah Subahnallah deh. Apalagi snorklingnya sambil kasih makan ikan, jadilah itu ikan2 pd ngumpul deket tangan saya rebutan biscuit, xixixixi seruuuu..



ikan2 di sekitar tangan saya keliatan kan yah?

narsis never end hahahaha


on the boat, day 2

Puas snorkeling di Pulau Menjangan, kita lanjut ke penangkaran hiu. Agak deg2an tp penasaran jg sih, gmn rasanya berenang bareng hiu. Dan ternyata emang hororrr, hohoho… kita di wanti2 bgt utk gak bnyk gerak yg aneh2, dan jgn cb sekali2 utk nyentuh ikan hiunya. Alhasil, foto2 kita di dalem kolam penangkaran hiu pose nya standar2 bgt, wkwkwk…




di penangkaran hiu
Selesai dr penangkaran, kita lgs pulang ke homestay. Sbnrnya di area itu jg ada bbrp macem permainan air ky banana boat dll, tp energy uda makin loyo en karena uda pernah jadi ga trllu minat deh. Balik ke homestay lgs mandi, packing barang2 en istirahat sambil makan siang. Menu makan siang terakhirnya oke bgt, pindang seruni khas karimun jawa. Ktnya masakan itu cm ada di karimun aja. Rasanya? Enyak n seger. Mantep bgt deh *mendadak ngiler inget sambelnya yg enak bgt*

Kenyang makan, lgs sholat n mulai keluarin tas2 dr kamar. Siap-siap capcuuuss deh, hiks… does everything over? Hohoho… nanti duluuuu……

 
Minggu, 19 mei 2013 – perjalanan pulang…..


pindang seruni n sambel, maknyuuss
Selesai beberes, kita di jemput sama mas koit utk balik ke pelabuhan sekitar jam 1 kurang, karena emang deket jadinya ya jam 1 kita uda sampe. Sayangnya, utk kepulangan nyebrang ke Jepara, tiket kapal kita gak kebagian tempat duduk. Pdhl harga tiketnya sama. Dan dari situlah smua adrenalin meninggi…

Jadi, karena kita ga dapet duduk di kapal, kita di larang utk langsung naik kapal, kita mesti antri dulu diluar. Ngeliat kita yg mulai bĂȘte, mas koit gak kabur lho. Dia setia nungguin kita selama antri. Yang bikin sebel adalah, sikap petugas2 yg mnrt kita nyebelin banget. Mereka nyuruh kita antri di line antrian yg dibikin dadakan, jadilah itu line antrian di tutupnya pake becak. Iyes,,, becak! Karena saya antri paling depan, jadi itu becak tepat ada di depan muka saya. Di samping kita juga ditutup pake motor, dan disekeliling kita buanyak bgt petugas. Bayangin kondisinya: siang lg panas2nya plus badan yg udah capek bgt, bikin smua anak cihuy emosi. Kok antrinya diginiin bgt, serasa kita maling becak aja!! Pdhl kan harga tiketnya sama aja…

Satu per satu kita liatin penumpang2 pd naik ke kapal (yes, penumpang yg dapet duduk), kita mandanginnya udah dengan tatapan ga enak. Soalnya, ada bbrp penumpang yg udah duduk di atas kapal itu malah nontonin kita yg lg antri, ada yg moto2 jg. Namanya jg lg sebel kan jadi makin sensi tuh. Blm lg kl ada penumpang yg sama2 gak dapet duduk tp main selonong antrinya mo di depan kita, weiiittsss sorry ya, saya plg depan!! Antri 1 jam dengan kondisi yg gt gitu bnr2 bikin emosi anak2 cihuy berantakan. Mulut saya rasanya smp maju 5cm saking manyun nya, dan sengaja gak sengaja saya ky gt biar di pihak travel agen tau kl saya bĂȘte bgt krna gak dapet duduk (mas koit nya msh setia ikutan antri di deket kita).
Well, sbnrnya ini ga mutlak salah travel agen nya. Namanya hari minggu, pasti lbh susah cari tiket. Karena puncaknya orang2 pd nyebrang ke jepara utk pulang ke rumah masing2, dan mungkin kita bookingnya jg kurang cepet. Oia, info aja.. utk tiket2 yg gak dapet duduk ini, dikenal dgn istilah tiket “XL”,, bukan maksud hati promosi provider yah,,tp emang istilahnya gt. Jadi make sure klo naik kapal kesana, di tiketnya ada nomor kursi instead of keterangan “XL”.

 Stlh lamaaa nunggu, akhirnya tiba jg giliran kita utk naik kapal. Pokoknya uda jaga2 posisi bgt biar gak keselip ama orang lain kit ber-7 harus masuk duluan. Soalnya, klo didalem msh ada sisa t4 duduk yg kosong bisa kita dudukin. Langsung deh kita masuk satu2 sambil sblmnya nama kita dicatet ama petugasnya buat daftar manifest. Sesaat bgt sblm kita ngabur lari masuk ke dlm kapal, mas koit minta maaf sm kita. Keliatan bgt dia guilty gt bikin kita antri 1 jam. Tp gak bisa lama2 deh adegan maap2annya soalnya saya n dina (yg antri tepat diblkg saya) lgs ngabuuurr scptnya en digiring sm petugasnya ke t4 duduk yg masih kosong.
Lgs deh saya n dina ambil posisi di kursi yg kosong, sedangkan pak suami, nana, ixan, hendra n zaki masih digiring ke jauh depan sm petugasnya. Hiks,,sedih bgt ternyata mrka ga kebagian kursi en mesti duduk di kursi plastik yg dijejer di tengah koridor kapal. Stlh kita duduk, terus2an ada aliran manusia yang masuk ke dalem kapal. Menit2 selanjutnya, kondisi kapal makin gak kondusif aja. Penumpang trs2an masuk ga berenti. Kapal yang uda penuh makin aja penuh.. bikin kita jd worry, blm lg jam keberangkatan yg uda molor parah. Jadwal kapal yg harusnya jam 2, sampe jam 3 blm ada tanda2 kapal berangkat. 


Penumpang makin ga nyaman.. mulai satu dua orang ngedumel pelan, agak kenceng n makin lama makin kenceng. Smua penumpang yakin bgt kl kapal melebihi kapasitas normalnya. Hendra yg tadinya duduk di depan, pindah ke deket saya n dina. Romantis bgt deh dia ga mau jauh2 dr istrinya di kondisi yg emang ngeri itu. Suasana makin ribut aja,, blm lagi AC yg udah gak berasa, panaass n gerah kebanyakan org. jam 3an, mulailah ada ibu2 yg ngomel2 ke petugas. Hendra jg ikutan tny n minta penjelasan ke petugas. Itu ibu bentak2 kenceng bgt smp smua org denger. “ngaku aja pak, knp kapalnya gak jalan2? Saya ada acara di semarang jam 7 nih! Ngaku aja brp jumlah penumpangnya skrg? Knp bnyk bgt yg naik? Ini pasti uda melebihi kapsitas normal!” dan itu ibu makin ngamuk2 aja saat petugasnya jwb “gak tau”. Whaatt.. masa iya dia ga tau brp jumlah penumpang pdhl jelas2 bs liat di daftar manives penumpang.

Saya yg jg uda deg2an bgt, cb sms pihak agen alias mas koit utk tny ada apa smp kondisi kapalnya jd ky gini. Dan kaget bgt saya dikabarin bahwa harusnya ada 2 kapal express yang brgkt. Satu ke jepara dan satu lagi ke semarang. Tp kapal yg ke semarang mesinnya mati jadi penumpangnya di gabung jd satu. Doeeenngg!!! Gubrak bangeett dengernya!! Dan ntah awalnya dr mana, kita dpt kabar kl kepala pelabuhan gak ngasih ijin kapal express nya utk jalan krn emang melebihi kapasitas normalnya. Dilanjut lagi stlh itu, hp saya trs2an masuk sms dr ixan yang ngasih tau skema evakuasi kl smp terjadi apa2, huaaa.. bikin makin tegaaangggg.. sumpah ekstrim banget!!
muka2 bete di antrian "XL"

 Sktr jam stgh 4, saat kondisi penumpang didlm kapal msh riweh bgt, tiba2 kita denger mesin kapal bunyi tanda kapal mau brgkt. Tau apa yg terjadi 1 detik kemudian? Penumpang lgs secara bar-bar berebutan ambil lifejacket dr laci dibagian atas!!! Karena saya tau bgt itu jumlah lifejacket gak sama ama jumlah penumpang buru2 jg deh saya minta dina utk ambil n buru2 saya peluk itu lifejacket. 

Saat kapal mulai jalan, saya ga berenti2nya baca ayat kursi dlm hati, bnr2 rasanya gak tenang banget. Sepanjang jln, saya n dina usaha bgt utk ngobrol utk sdkt ngilangin rasa takut, wlp kadang ga berhasil jg. Ada saat dmn kapal nabrak ombak lmyn gede bkn posisi jd miriiiing bgt, bikin dina spontan teriak. Saya jg hampir teriak, tp ga jadi. Menit2 di kapal itu rasanya lama bangeeett. Nengok ke luar n liat langit yg agak mendung bikin makin horror aja. Saat uda 1,5 jam kapal jalan, tiba2 kapal berenti n mundur sdkt. Bikin penumpang pd berdiri n liat klr tkt ada apa2, trnyata cm pindah posisi aja karena ktnya takut kena jarring nelayan, fiuuhh…

Dan akhirnya kita liat pelabuhan Kartini di depan mata, say hamdallah.. Alhamdulillaaahh… saat2 tegang dikapal akhirnya berakhir jg dan kita smua smp dengan slmt di jepara. Klr dr pelabuhan, smpt ada miskom soal kendaraan ke terminal. Saya kira naik becak, trnyat diganti pake angkot. Angkot ini dikirim untuk jemput kita di pelabuhan n anter ke terminal. Karena jadwal bis ke Jakarta itu jam 5, kita berhasil nego minta mrka utk nungguin kita karena kapal kita telat n baru bisa smp di pelabuhan kartini jam stgh 6. 

Kejadian ekstrim nya blm selesai. Dari pelabuhan, angkot yg kita naikin uda ngebuuuut ke terminal utk ngejar bis. Huaaah,,bnr2 deg2an n ngejarnya, lbh semangat daripada ngejar gaji deh! Tp sampe sana, trnyta bis nya uda gak ada!!! Gawaaattt! Untungnya pihak bis bae, dia blg bis nya masih bisa dikejar. Jadilah dia ikut naik ke angkot (diri di pintu sbnrnya), utk nunjukin jalan ke sopir angkotnya. Ngebut baaaaannggg!!! Saat itu udah magrib, jalanan kota jepara udah sepi bgt, si angkot pun ngebut demi bisa ngejar bis yg kita mau. Ntah sejauh apa, yg jelas lmyn jauh deh, karena kita smp jauh ngelewatin gapura selamat datang di jepara. Ayo baangg,,, kejar bis nyaaa..!!!     kurang lbh stgh jam di angkot, akhirnya kita sampe juga di lokasi bis nya berenti, turun dr angkot lgs buru2 lari angkut tas2 n gedubrukan masuk bis. Fiuuuhh….

Oia, pulangnya kita naik bis Bejeu (saya ga tau gmn cara bacanya yg bnr). Harga tiketnya 120rb. Fasilitas bisnya sama ama bis Shantika tp kan bis Shantika pd kenyataannya gak sesuai ama yg dijanjikan. Klo bis bejeu ini bnr2 sesuai ekspektasi saya. Bis nya bagus, masih baru. Tempat duduk besar dengan sandaran kaki yg tuasnya berfungsi baik. Ada toilet, dapet selimut, bantal, makan malam plus dapet snack n air mineral botol, password wifi nya jg jelas di tempel di bagian depan. Yg juga asik adalah, ada colokan utk ngecas gadget2 dan disediain kopi, teh, gula n air panas. Jd kita bisa bikin minuman anget. Mantaappss.. bis nya recommended deh!

suasana rusuh rebutan lifejacket
Setelah seharian adrenalinnya tinggi, bis bejeu ini bnr2 bisa bikin kita smua tidur pules. Pas mulai pagi, kita mulai ngalamin lg masa deg2an. Gmn enggak, ini uda jam stgh 6 dan kita masih di cikampek. Well, jalur pulang kmrn emang lmyn macet, bnyk ruas jalan yang lg di benerin mungkin persiapan utk arus mudik nanti. Pdhl senin paginya, smua anak cihuy harus balik ke aktifitas masing2 jam 8. Deg2an kembali nyerang. Apalagi saat mulai masuk tol bekasi yg macet. Maklum aja, senin pagi jam 6an pasti uda mulai macet dimana-mana. Rencana awal, anak2 cihuy bakal turun di lebak bulus, tp stlh rembukan, liat kondisi jalan n konsultasi ama kondekturnya, akhirnya diputusin turun di Ceger. Biar bs langsung naik taksi n masuk tol tanpa muter2. Sampe di ceger jam stgh 7an; dina, nana, zaki nik taksi yg sama arah ke depok. Kl ixan n hendra di taksi lain barengan kearah bogor. Saya n pak suami lanjut smp terminal lebak bulus. Tol jorr jam sgtu emang udah mulai macet,,saya mulai panik karena senin pagi itu pak suami ada jadwal harus upacara. Akhirnya di putusin, bgtu turun di terminal, pak suami lgs capcus aja duluan naik ojek, saya nyusul naik angkot aja. Sampe rumah, pak suami uda lg mandi, saya beresin smua keperluannya. Kelar mandi lgs beres2 n ngabuuurr ke kantor.

Giliran saya terakhir ngecek n ngabsen smua kondisi anak cihuy, dan ternyata semua uda smp di lokasi aktifitas masing2 dengan ontime, ALHAMDULILLAAAHHH… bnr2 baru berasa legaaaaaaa bgt…

Fiuh.. panjang yaaa.. saya sengaja nulisnya sedetail mungkin, biar suatu saat bs jadi kenangan n gak lupa, hehehe… seru bgt liburan bareng cihuy taun ini. sampe kita resmiin satu kata baru buat gambarin liburan kmrn: EKSTRIM!!! Hahahaha… love you all guys…